Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Kaum jemand mag sie nicht – Nudeln mit Sauce. Pastarezepte sind schnell zubereitet, die Auswahl an Zutaten ist lang und dem individuellen Geschmack sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Ob man sein Rezept mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kocht, ist ganz individuell – Pastarezepte gibt es in allen möglichen Variationen. Nicht nur Italiener sind Pastaliebhaber. Die Geschichte der Nudelgerichte ist eine lange - und aller Wahrscheinlichkeit nach, kommt das ursprüngliche Rezept für Nudeln nicht aus Italien, sondern China.

Doch das ist unwichtig, kann man doch heute unter einer Vielfalt an Pastasorten und Pastarezepten wählen. Hier finden Sie die allerleckersten Pasta Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (506), Italien (222), Vegetarisch (189), schnelle Rezepte (154), Einfache Rezepte (151), Käse (149), Tomaten (140), Spaghetti (91), Gesunde Rezepte (70), Braten (62), Gemüse (59), Billig - Preiswert (53), Spinat (50), Deutschland (46), Dünsten (45), Fisch (41), Lachs (40), Pfannengericht (36), Champignons  (35), Vegan (35)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pasta Rezepte

Amerikanische Mac and Cheese

Amerikanische Mac and Cheese

14.160 Bewertungen

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

13.859 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelteig selber machen

Nudelteig selber machen

12.275 Bewertungen

Einen Nudelteig selber zu machen ist gar nicht mal so schwer. Wir haben für euch die besten Nudelteig-Rezepte zusammengestellt.

Fusilli mit Thunfisch

Fusilli mit Thunfisch

12.995 Bewertungen

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

8.148 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

7.539 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

6.358 Bewertungen

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spätzleteig

Spätzleteig

4.894 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

3.059 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

6.197 Bewertungen

Ein Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein köstliches Gericht. Mit diesem Rezept ist schnell ein tolles Essen zubereitet.

Neueste Pasta Rezepte

Pasta mit Lachs und Spinat

Pasta mit Lachs und Spinat

0 Bewertung

Das einfache Rezept für köstliche Pasta mit Lachs und Spinat ist unkompliziert und schmeckt kleinen und großen Nudel-Fans gleichermaßen.

Rigatoni überbacken

Rigatoni überbacken

7 Bewertungen

Eine leckere Mahlzeit stellen diese überbackenen Rigatoni dar. Dabei werden diese mit Hackfleisch, Dosentomaten und Käse zubereitet.

Lachs-Tagliatelle mit cremiger Oberssauce

Lachs-Tagliatelle mit cremiger Oberssauce

6 Bewertungen

Diese köstliche Lachs-Tagliatelle mit cremiger Oberssauce ist nach diesem Rezept ganz einfach und schnell zubereitet, perfekt für die Alltagsküche.

Pasta al baffo

Pasta al baffo

7 Bewertungen

Pasta al baffo ist ein einfaches Gericht, das noch dazu unkompliziert und schnell gelingt. Hier das leckere Rezept.

alle Pasta Rezepte

Allgemeine Fakten zu Pasta

Das Wort Pasta kommt aus dem italienischen und bedeutet ins Deutsch übersetzt Teig. Dieser Teig besteht traditionell aus den Zutaten Hartweizen, Wasser und Kochsalz. Mittlerweile werden aber auch Nudeln aus Vollkorn, Roggen, Hafer oder Buchweizen hergestellt. Pasta gibt es in vielen verschiedenen Größen, Farben und Formen. Zu den bekanntesten Nudelsorten gehören Spaghetti, Tagliatelle, Penne und Maccheroni.

Zubereitung von Pasta

Die Zubereitung von Nudeln ist grundsätzlich sehr simpel. Sie werden traditionell in einem Topf Wasser mit ein wenig Salz darin gekocht. Die Kochzeit beträgt je nach Dicke des Teigs zwischen sechs und zwölf Minuten. Pasta wird im Normalfall im Verbund mit einer Soße gegessen, da die Teigwaren an sich nicht über einen starken Eigengeschmack verfügen. Optimal ist es, die zunächst im Wasser gekochten Nudeln, vor dem servieren und verzehren noch in der dazugehörigen Soße zu kochen bzw. darin zu schwenken. Dadurch kann garantiert werden, dass die Nudeln sich optimal mit der Soße verbinden und den Geschmack der Soße aufnehmen. Außerdem wird so gewährleistet, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.

Das Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, ist sehr wichtig für die spätere Soße, da es äußerst stärkehaltig ist. Demnach besitzt das Wasser eine bindende Wirkung. Sollte eine Soße also zu "dünn" geraten, kann diese mithilfe des Kochwassers verdickt werden. Neben dem Stärkewasser kann man wahlweise und zum jeweiligen Gericht passend auch Eier bzw. Käse als Bindemittel einsetzen.

Rezept-Klassiker

Pasta ist vielseitig einsetzbar und kann mit zahlreichen Soßen, Gemüsesorten sowie Fleisch- und Fischarten kombiniert werden. Nudelprodukte finden in vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen eine Anwendung. Am bekanntesten sind jedoch die Pastarezepte aus Italien. Das Rezept für die berühmte Bolognesesoße beinhaltet die Zutaten Rinderhackfleisch, Pancetta, Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und trockenem Wein zusammen. Abgerundet wird das Gericht mit frisch gehobeltem italienischem Parmesankäse. Ein weiterer kulinarischer Klassiker ist Spaghetti Carbonara. Nach original italienischer Rezeptur wird das Gericht nur mit geräuchertem Speck, Eiern, Hartkäse und schwarzem Pfeffer zubereitet.