Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Kaum jemand mag sie nicht – Nudeln mit Sauce. Pastarezepte sind schnell zubereitet, die Auswahl an Zutaten ist lang und dem individuellen Geschmack sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Ob man sein Rezept mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kocht, ist ganz individuell – Pastarezepte gibt es in allen möglichen Variationen. Nicht nur Italiener sind Pastaliebhaber. Die Geschichte der Nudelgerichte ist eine lange - und aller Wahrscheinlichkeit nach, kommt das ursprüngliche Rezept für Nudeln nicht aus Italien, sondern China.

Doch das ist unwichtig, kann man doch heute unter einer Vielfalt an Pastasorten und Pastarezepten wählen. Hier finden Sie die allerleckersten Pasta Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (274), Italien (128), Vegetarisch (112), Einfache Rezepte (105), Tomaten (74), schnelle Rezepte (67), Spaghetti (59), Käse (56), Gesunde Rezepte (53), Braten (39), Billig - Preiswert (35), Gemüse (32), Vegan (31), Dünsten (29), Spinat (24), Auflauf (23), Grundrezepte (23), Lachs (22), Pfannengericht (22), Champignons  (21)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pasta Rezepte

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

1566 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

676 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Spätzleteig

Spätzleteig

428 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Käsesoße

Käsesoße

1445 Bewertungen

Diese leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

1287 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

177 Bewertungen

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

246 Bewertungen

Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Dieses Rezept mit Joghurt-Dressing ist eine leichte Alternative zum herkömmlichen Mayonnaise-Dressing.

Nudeln mit Gambas

Nudeln mit Gambas

311 Bewertungen

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

666 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Neueste Pasta Rezepte

Sellerie-Karotten Pasta

Sellerie-Karotten Pasta

11 Bewertungen

Die Pasta mit einer leckeren Sellerie-Karotten Soße ist ein vegetarisches Hauptgericht und schmeckt noch dazu super lecker!

Wirsing-Pasta

Wirsing-Pasta

1 Bewertung

Mit Parmesan und Bacon schmeckt der zarte feine Kohl besonders lecker in dieser Wirsing-Pasta: Genau das richtige Rezept für den Herbst und Winter!

Kürbis-Gnocchi

Kürbis-Gnocchi

0 Bewertung

Selbstgemachte Gnocchi sind immer ein Highlight. Bei diesem Rezept werden die Gnocchi aus Kürbis hergestellt. Eine wahre Delikatesse.

alle Pasta Rezepte

Allgemeine Fakten zu Pasta

Das Wort Pasta kommt aus dem italienischen und bedeutet ins Deutsch übersetzt Teig. Dieser Teig besteht traditionell aus den Zutaten Hartweizen, Wasser und Kochsalz. Mittlerweile werden aber auch Nudeln aus Vollkorn, Roggen, Hafer oder Buchweizen hergestellt. Pasta gibt es in vielen verschiedenen Größen, Farben und Formen. Zu den bekanntesten Nudelsorten gehören Spaghetti, Tagliatelle, Penne und Maccheroni.

Zubereitung von Pasta

Die Zubereitung von Nudeln ist grundsätzlich sehr simpel. Sie werden traditionell in einem Topf Wasser mit ein wenig Salz darin gekocht. Die Kochzeit beträgt je nach Dicke des Teigs zwischen sechs und zwölf Minuten. Pasta wird im Normalfall im Verbund mit einer Soße gegessen, da die Teigwaren an sich nicht über einen starken Eigengeschmack verfügen. Optimal ist es, die zunächst im Wasser gekochten Nudeln, vor dem servieren und verzehren noch in der dazugehörigen Soße zu kochen bzw. darin zu schwenken. Dadurch kann garantiert werden, dass die Nudeln sich optimal mit der Soße verbinden und den Geschmack der Soße aufnehmen. Außerdem wird so gewährleistet, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.

Das Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, ist sehr wichtig für die spätere Soße, da es äußerst stärkehaltig ist. Demnach besitzt das Wasser eine bindende Wirkung. Sollte eine Soße also zu "dünn" geraten, kann diese mithilfe des Kochwassers verdickt werden. Neben dem Stärkewasser kann man wahlweise und zum jeweiligen Gericht passend auch Eier bzw. Käse als Bindemittel einsetzen.

Rezept-Klassiker

Pasta ist vielseitig einsetzbar und kann mit zahlreichen Soßen, Gemüsesorten sowie Fleisch- und Fischarten kombiniert werden. Nudelprodukte finden in vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen eine Anwendung. Am bekanntesten sind jedoch die Pastarezepte aus Italien. Das Rezept für die berühmte Bolognesesoße beinhaltet die Zutaten Rinderhackfleisch, Pancetta, Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und trockenem Wein zusammen. Abgerundet wird das Gericht mit frisch gehobeltem italienischem Parmesankäse. Ein weiterer kulinarischer Klassiker ist Spaghetti Carbonara. Nach original italienischer Rezeptur wird das Gericht nur mit geräuchertem Speck, Eiern, Hartkäse und schwarzem Pfeffer zubereitet.