Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Kaum jemand mag sie nicht – Nudeln mit Sauce. Pastarezepte sind schnell zubereitet, die Auswahl an Zutaten ist lang und dem individuellen Geschmack sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Ob man sein Rezept mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kocht, ist ganz individuell – Pastarezepte gibt es in allen möglichen Variationen. Nicht nur Italiener sind Pastaliebhaber. Die Geschichte der Nudelgerichte ist eine lange - und aller Wahrscheinlichkeit nach, kommt das ursprüngliche Rezept für Nudeln nicht aus Italien, sondern China.

Doch das ist unwichtig, kann man doch heute unter einer Vielfalt an Pastasorten und Pastarezepten wählen. Hier finden Sie die allerleckersten Pasta Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (301), Italien (134), Vegetarisch (121), Einfache Rezepte (116), Tomaten (78), schnelle Rezepte (76), Käse (61), Spaghetti (60), Gesunde Rezepte (59), Braten (43), Vegan (36), Billig - Preiswert (35), Dünsten (33), Gemüse (33), Spinat (27), Fisch (25), Grundrezepte (24), Lachs (24), Auflauf (23), Leichte Rezepte (22)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pasta Rezepte

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

2367 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

842 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Käsesoße

Käsesoße

2204 Bewertungen

Diese leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

1916 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Spätzleteig

Spätzleteig

574 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Amerikanische Mac and Cheese

Amerikanische Mac and Cheese

1385 Bewertungen

Ein klassisches Amerikanisches Rezept für ein super schnelles Essen, das aus Makaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

Fusilli mit Thunfisch

1352 Bewertungen

Ein einfaches Pasta-Rezept aus gehackten Tomaten und Thunfisch - perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

1076 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

346 Bewertungen

Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Dieses Rezept mit Joghurt-Dressing ist eine leichte Alternative zum herkömmlichen Mayonnaise-Dressing.

Neueste Pasta Rezepte

Gemüse-Spaghetti-Bolognese

Gemüse-Spaghetti-Bolognese

0 Bewertung

Das Rezept für die Gemüse-Spaghetti-Bolognese ist einfach und schnell zuzubereiten, schmeckt lecker und hat auch noch wenig Kalorien.

Pasta Aurora

Pasta Aurora

9 Bewertungen

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Spaghetti Gambaretti

Spaghetti Gambaretti

6 Bewertungen

Spaghetti Gambaretti ist ein Klassiker aus Italien - dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt super lecker.

Ricotta-Nudeln

Ricotta-Nudeln

1 Bewertung

Ein schnelles Rezept, das dennoch sehr pfiffig und wohlschmeckend ist: Italienischer Ricotta wird mit Weißwein zu einer Nudel-Sauce kombiniert.

Pasta mit Honig und Möhren

Pasta mit Honig und Möhren

15 Bewertungen

Dieses Rezept vereint den frischen Geschmack von Möhren mit der Süße von Honig. Eine Rezeptvariation die den Gaumen garantiert überraschen wird.

alle Pasta Rezepte

Allgemeine Fakten zu Pasta

Das Wort Pasta kommt aus dem italienischen und bedeutet ins Deutsch übersetzt Teig. Dieser Teig besteht traditionell aus den Zutaten Hartweizen, Wasser und Kochsalz. Mittlerweile werden aber auch Nudeln aus Vollkorn, Roggen, Hafer oder Buchweizen hergestellt. Pasta gibt es in vielen verschiedenen Größen, Farben und Formen. Zu den bekanntesten Nudelsorten gehören Spaghetti, Tagliatelle, Penne und Maccheroni.

Zubereitung von Pasta

Die Zubereitung von Nudeln ist grundsätzlich sehr simpel. Sie werden traditionell in einem Topf Wasser mit ein wenig Salz darin gekocht. Die Kochzeit beträgt je nach Dicke des Teigs zwischen sechs und zwölf Minuten. Pasta wird im Normalfall im Verbund mit einer Soße gegessen, da die Teigwaren an sich nicht über einen starken Eigengeschmack verfügen. Optimal ist es, die zunächst im Wasser gekochten Nudeln, vor dem servieren und verzehren noch in der dazugehörigen Soße zu kochen bzw. darin zu schwenken. Dadurch kann garantiert werden, dass die Nudeln sich optimal mit der Soße verbinden und den Geschmack der Soße aufnehmen. Außerdem wird so gewährleistet, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.

Das Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, ist sehr wichtig für die spätere Soße, da es äußerst stärkehaltig ist. Demnach besitzt das Wasser eine bindende Wirkung. Sollte eine Soße also zu "dünn" geraten, kann diese mithilfe des Kochwassers verdickt werden. Neben dem Stärkewasser kann man wahlweise und zum jeweiligen Gericht passend auch Eier bzw. Käse als Bindemittel einsetzen.

Rezept-Klassiker

Pasta ist vielseitig einsetzbar und kann mit zahlreichen Soßen, Gemüsesorten sowie Fleisch- und Fischarten kombiniert werden. Nudelprodukte finden in vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen eine Anwendung. Am bekanntesten sind jedoch die Pastarezepte aus Italien. Das Rezept für die berühmte Bolognesesoße beinhaltet die Zutaten Rinderhackfleisch, Pancetta, Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und trockenem Wein zusammen. Abgerundet wird das Gericht mit frisch gehobeltem italienischem Parmesankäse. Ein weiterer kulinarischer Klassiker ist Spaghetti Carbonara. Nach original italienischer Rezeptur wird das Gericht nur mit geräuchertem Speck, Eiern, Hartkäse und schwarzem Pfeffer zubereitet.