Pasta Rezepte

Pasta Rezepte

Kaum jemand mag sie nicht – Nudeln mit Sauce. Pastarezepte sind schnell zubereitet, die Auswahl an Zutaten ist lang und dem individuellen Geschmack sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Ob man sein Rezept mit Gemüse, Fleisch oder Fisch kocht, ist ganz individuell – Pastarezepte gibt es in allen möglichen Variationen. Nicht nur Italiener sind Pastaliebhaber. Die Geschichte der Nudelgerichte ist eine lange - und aller Wahrscheinlichkeit nach, kommt das ursprüngliche Rezept für Nudeln nicht aus Italien, sondern China.

Doch das ist unwichtig, kann man doch heute unter einer Vielfalt an Pastasorten und Pastarezepten wählen. Hier finden Sie die allerleckersten Pasta Rezepte.

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (369), Italien (168), Vegetarisch (148), Einfache Rezepte (120), schnelle Rezepte (106), Tomaten (104), Käse (101), Spaghetti (73), Gesunde Rezepte (60), Braten (47), Gemüse (37), Dünsten (36), Billig - Preiswert (36), Deutschland (34), Spinat (33), Vegan (32), Fisch (31), Lachs (28), Saucen & Dips (27), Auflauf (26)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Pasta Rezepte

Amerikanische Mac and Cheese

Amerikanische Mac and Cheese

9.983 Bewertungen

Ein klassisches Amerikanisches Rezept für ein super schnelles Essen, das aus Makaroni und Käse besteht.

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

5.710 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Käsesoße

Käsesoße

5.604 Bewertungen

Diese leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept

Spätzleteig

Spätzleteig

4.320 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept für einen original schwäbischen Spätzleteig gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Klassischer Nudelsalat

Klassischer Nudelsalat

5.644 Bewertungen

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

4.607 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Fusilli mit Thunfisch

Fusilli mit Thunfisch

5.300 Bewertungen

Ein einfaches Pasta-Rezept aus gehackten Tomaten und Thunfisch - perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

1.891 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

3.864 Bewertungen

Ein Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein köstliches Gericht. Mit diesem Rezept ist schnell ein tolles Essen zubereitet.

Neueste Pasta Rezepte

Penne mit Tomatensauce

Penne mit Tomatensauce

1 Bewertung

Penne mit Tomatensauce kann so köstlich sein! Denn dieses Rezept bereitet die Sauce aus frischen Tomaten zu, die im Ofen karamellisiert werden.

Wurstnudeln

Wurstnudeln

7 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Wurstnudeln gelingt eine schnell gekochte Mahlzeit, die vor allem Kinder lieben werden.

Tortelloni in Paprikasahne

Tortelloni in Paprikasahne

3 Bewertungen

Schnelle Pastagerichte sind genau das Richtige, wenn es an Zeit fehlt. So wie dieses Rezept für frische, würzige Tortelloni in Paprikasahne.

Pasta Mista

Pasta Mista

6 Bewertungen

Das Rezept kommt direkt aus Süditalien, wo sich die Pasta Mista größter Beliebtheit erfreut. Diese Version enthält sehr aromatische Zutaten.

Baked Feta Pasta

Baked Feta Pasta

11 Bewertungen

Mit dem Rezept für Baked Feta Pasta gelingt im Nu eine köstliche Mahlzeit, wobei der Feta im Backofen zubereitet wird.

alle Pasta Rezepte

Allgemeine Fakten zu Pasta

Das Wort Pasta kommt aus dem italienischen und bedeutet ins Deutsch übersetzt Teig. Dieser Teig besteht traditionell aus den Zutaten Hartweizen, Wasser und Kochsalz. Mittlerweile werden aber auch Nudeln aus Vollkorn, Roggen, Hafer oder Buchweizen hergestellt. Pasta gibt es in vielen verschiedenen Größen, Farben und Formen. Zu den bekanntesten Nudelsorten gehören Spaghetti, Tagliatelle, Penne und Maccheroni.

Zubereitung von Pasta

Die Zubereitung von Nudeln ist grundsätzlich sehr simpel. Sie werden traditionell in einem Topf Wasser mit ein wenig Salz darin gekocht. Die Kochzeit beträgt je nach Dicke des Teigs zwischen sechs und zwölf Minuten. Pasta wird im Normalfall im Verbund mit einer Soße gegessen, da die Teigwaren an sich nicht über einen starken Eigengeschmack verfügen. Optimal ist es, die zunächst im Wasser gekochten Nudeln, vor dem servieren und verzehren noch in der dazugehörigen Soße zu kochen bzw. darin zu schwenken. Dadurch kann garantiert werden, dass die Nudeln sich optimal mit der Soße verbinden und den Geschmack der Soße aufnehmen. Außerdem wird so gewährleistet, dass die Nudeln nicht zusammenkleben.

Das Wasser, in dem die Nudeln gekocht wurden, ist sehr wichtig für die spätere Soße, da es äußerst stärkehaltig ist. Demnach besitzt das Wasser eine bindende Wirkung. Sollte eine Soße also zu "dünn" geraten, kann diese mithilfe des Kochwassers verdickt werden. Neben dem Stärkewasser kann man wahlweise und zum jeweiligen Gericht passend auch Eier bzw. Käse als Bindemittel einsetzen.

Rezept-Klassiker

Pasta ist vielseitig einsetzbar und kann mit zahlreichen Soßen, Gemüsesorten sowie Fleisch- und Fischarten kombiniert werden. Nudelprodukte finden in vielen unterschiedlichen Ländern und Kulturkreisen eine Anwendung. Am bekanntesten sind jedoch die Pastarezepte aus Italien. Das Rezept für die berühmte Bolognesesoße beinhaltet die Zutaten Rinderhackfleisch, Pancetta, Karotten, Staudensellerie, Zwiebeln, Tomaten und trockenem Wein zusammen. Abgerundet wird das Gericht mit frisch gehobeltem italienischem Parmesankäse. Ein weiterer kulinarischer Klassiker ist Spaghetti Carbonara. Nach original italienischer Rezeptur wird das Gericht nur mit geräuchertem Speck, Eiern, Hartkäse und schwarzem Pfeffer zubereitet.