Himbeer-Charlotte

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
8 | Bl | Gelatine |
500 | g | Crème fraîche |
100 | g | Zucker |
5 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Schlagsahne |
16 | Stk | Löffelbiskuits |
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen und waschen. Dann 100 g Himbeeren zum Verzieren beiseite legen, die restlichen Beeren mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb drücken.
- Dann die Blätter der Minze abzupfen, waschen, trocken schütteln und beiseite legen.
- Nun die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Crème fraîche in einen hohen Becher geben und mit dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Dann in eine Schüssel füllen und das Himbeerpüree sowie den Zitronensaft unterrühren.
- Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen und darin auflösen. Anschließend die Gelatine unter die Crème fraîche-Masse rühren und kalt stellen.
- Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und sobald die Himbeercreme zu gelieren beginnt die Sahne langsam unterheben.
- Nun einen Teil der Creme in einen Tortenring füllen. Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen am Rand des Rings aufstellen und die restliche Creme in die Form füllen.
- Die Himbeer-Charlotte für mindestens 4 Stunden kalt stellen und danach mit den restlichen Beeren sowie den Minzblättern verzieren.
Tipps zum Rezept
Für besseren Halt und als besondere Deko ein rotes Satinband rund um die Charlotte binden.
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