Himbeercreme-Schnitten

Diese aromatisch-fruchtigen Himbeercreme-Schnitten lassen sich mit fertigem Blätterteig und diesem Rezept ganz einfach zubereiten.

Himbeercreme-Schnitten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Kochtopf Streichpalette Sieb Backpapier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Blätterteigstreifen:

    1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    2. Als Nächstes den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen, in 15 cm breite Streifen schneiden und diese auf beiden vorbereiteten Backblechen platzieren.
    3. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene schieben und die Teigstreifen jeweils 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und jeweils 5 Minuten abkühlen lassen.

    Zubereitung Himbeercreme-Schnitten:

    1. Inzwischen den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und beides bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
    2. Nun den Topf vom Herd nehmen, den Sirup 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
    3. Jetzt die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen behutsam unter den Sirup heben.
    4. Im Anschluss daran die Himbeeren verlesen, durch ein Sieb streichen und das Himbeerpüree vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen.
    5. Schließlich die Creme gleichmäßig auf die Hälfte der Teigstreifen geben und glatt streichen.
    6. Zuletzt die restlichen Teigstreifen auflegen, leicht andrücken und die Himbeercreme-Schnitten servieren.

Tipps zum Rezept

Den frischen Blätterteig weder kneten noch ausrollen, denn sonst werden seine feinen Schichten verklebt und können nicht aufgehen.

Aus demselben Grund zum Schneider der Streifen ein sehr scharfes Messer oder einen Pizzaroller verwenden, damit die Schnittkanten nicht zusammengedrückt werden. Den Blätterteig erst einmal längs halbieren und danach in Streifen schneiden.

Am besten schmecken die Himbeercreme-Schnitten gut gekühlt, deshalb etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wer mag, bestreicht die "Deckel" vor dem Auflegen auf die Creme mit einem Zuckerguss, der nicht mit Wasser, sondern mit Himbeersaft angerührt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
41,29 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
43,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachtes Himbeergelee

SELBSTGEMACHTES HIMBEERGELEE

Mit diesem Rezept für ein fruchtiges, selbstgemachtes Himbeergelee fängt man ein Stück Sommer ein - ganz einfach und schnell.

Himbeer Baiser

HIMBEER BAISER

Ein unwiderstehliches Dessert gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Das Himbeer Baiser kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Himbeer-Charlotte

HIMBEER-CHARLOTTE

Ein sommerliches Dessert gelingt mit diesem fruchtigen Rezept für Himbeer-Charlotte - einfach lecker.

Rezepte

HIMBEEREN IN MELONE

Lecker, fruchtig und einfach zum Genießen sind diese köstlichen Himbeeren in Melone. In nur wenigen Schritten ist diese Leckerei zubereitet.

Sommerliche Himbeereiswürfel mit Rosenblüten

SOMMERLICHE HIMBEEREISWÜRFEL MIT ROSENBLÜTEN

Diese sommerliche Himbeereiswürfel mit Rosenblüten passen wunderbar zu Drinks und frischgepressten Säften. Das Rezept geht kinderleicht.

User Kommentare