Himbeercreme-Schnitten

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Blätterteig, frisch, Kühlregal |
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70 | ml | Wasser |
375 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
100 | g | Himbeeren |
6 | TL | Gelatinepulver, gestrichen |
70 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, entrollen, in 15 cm breite Streifen schneiden und diese auf beiden vorbereiteten Backblechen platzieren.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene schieben und die Teigstreifen jeweils 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und jeweils 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und beides bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Sirup 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine unter Rühren darin auflösen.
- Jetzt die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen behutsam unter den Sirup heben.
- Im Anschluss daran die Himbeeren verlesen, durch ein Sieb streichen und das Himbeerpüree vorsichtig unter die Schlagsahne ziehen.
- Schließlich die Creme gleichmäßig auf die Hälfte der Teigstreifen geben und glatt streichen.
- Zuletzt die restlichen Teigstreifen auflegen, leicht andrücken und die Himbeercreme-Schnitten servieren.
Zubereitung Blätterteigstreifen:
Zubereitung Himbeercreme-Schnitten:
Tipps zum Rezept
Den frischen Blätterteig weder kneten noch ausrollen, denn sonst werden seine feinen Schichten verklebt und können nicht aufgehen.
Aus demselben Grund zum Schneider der Streifen ein sehr scharfes Messer oder einen Pizzaroller verwenden, damit die Schnittkanten nicht zusammengedrückt werden. Den Blätterteig erst einmal längs halbieren und danach in Streifen schneiden.
Am besten schmecken die Himbeercreme-Schnitten gut gekühlt, deshalb etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, bestreicht die "Deckel" vor dem Auflegen auf die Creme mit einem Zuckerguss, der nicht mit Wasser, sondern mit Himbeersaft angerührt wird.
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