Himbeer-Vanille-Eistee

Zutaten
6 | EL | Himbeeren |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
500 | ml | Wasser, kalt |
1.5 | l | Wasser, kochend |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Teebeutel, Schwarztee |
8 | Stk | Eiswürfel |
2 | zw | Zitronenmelisse |
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Zubereitung
- Zuerst die Teebeutel in ein hitzebeständiges Gefäß geben, mit heißem Wasser überbrühen und 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Teebeutel entfernen und das Teewasser vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen das kalte Wasser mit der Zitronenschale, dem Zucker, dem Vanillemark als auch den Himbeeren in einen Topf geben und alles zugedeckt 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend das Ganze vom Herd nehmen, die Masse vorsichtig durch ein feines Sieb streichen und den entstandenen Sirup auch vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zitronenmelisse waschen, trocknen und in feine Ästchen zerteilen.
- Zuletzt den abgekühlten Sirup in den Tee rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Zuletzt die Eiswürfel auf 4 Trinkgläser verteilen, den Himbeer-Vanille-Eistee darübergießen und alles mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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