Panna Cotta mit Himbeerspiegel
Dieses Rezept passt immer, wenn es ein feines und gleichzeitig fruchtiges Dessert sein soll. Die Panna Cotta mit Himbeerspiegel schmeckt hinreißend.
Foto voltan1 / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
ml |
Schlagsahne
|
60
|
g |
Zucker
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
5
|
Bl |
Gelatine, weiß
|
Zutaten für die Himbeersauce |
300
|
g |
Himbeeren
|
2
|
EL |
Puderzucker
|
1
|
TL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzten und hinzufügen.
- Die Gelatineblätter in einer Schale mit kaltem Wasser für etwa 6 Minuten einweichen.
- Währenddessen die Sahne erhitzen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach einzeln in die heiße Sahne rühren.
- Nun die Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahnemischung hineingießen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Für den Himbeersauce die Früchte verlesen, möglichst nicht waschen. Ein paar Beeren für die Garnitur zur Seite legen, die restlichen Früchte mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Danach durch ein feines Sieb streichen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Zum Servieren die Himbeersauce als Spiegel auf Teller gießen, die Creme aus den Förmchen lösen, auf einen kleinen Teller stürzen und von dort aus auf die Sauce gleiten lassen.
- Die Panna Cotta mit Himbeerspiegel mit den zur Seite gelegten Früchten garnieren und genießen.
Ähnliche Rezepte
Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.
Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.
User Kommentare