Veganes Schneegestöber
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 200 | g | veganes Baiser |
Zutaten für die Creme
| 200 | g | Soja-Joghurt |
|---|---|---|
| 3 | EL | Puderzucker |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 200 | ml | vegane Schlagcreme (z. B. aus Soja, Hafer oder Kokos) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Himbeeren etwas antauen lassen. Veganes Baiser leicht zerbröseln.
- In der Zwischenzeit für die Creme den veganen Soja-Joghurt mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
- Im Anschluss die vegane Schlagcreme in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme heben.
- Nun in Dessertgläsern oder abwechselnd Creme, Himbeeren sowie Baiser-Stücke schichten.
- Zuletzt mit einer Schicht Creme abschließen und mit Baiser dekorieren.
Tipps zum Rezept
Das vegane Schneegestöber wird genau wie die klassische Variante nach dem Essen oder als winterliches Dessert serviert. Nach Belieben mit frischer Minze oder Puderzucker dekorieren – für den winterlichen „Schnee“-Effekt.
Optional 30 Minuten kaltstellen, damit das Dessert etwas durchzieht.
Alternativ zu den Himbeeren können auch Erdbeeren, Blaubeeren oder rote Johannisbeeren verwendet werden.
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