Himbeereis

Selbst gemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt auch ohne Eismaschine.

Himbeereis Foto szefei / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Himbeeren, TK
150 ml Joghurt
3 EL Puderzucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab grob zerkleinern.
  2. Dann das Joghurt, den Puderzucker und einen Schuss Zitronensaft zu den Himbeeren geben und die Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Masse pürieren.
  3. Das Himbeereis sofort servieren oder bis zum Servieren in den Gefrierschrank geben.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man das Himbeereis auch mit frischen Himbeeren machen, dann muss man die fertige Himbeermasse in eine Eismaschine oder für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
1,50 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
27,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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