Himbeereis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
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150 | ml | Naturjoghurt |
3 | EL | Puderzucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gefrorenen Himbeeren (nicht antauen lassen) in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab grob zerkleinern.
- Dann den Joghurt, den Puderzucker sowie den Zitronensaft zu den Himbeeren geben und die Zutaten mit dem Mixstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Nun das Himbeereis sofort servieren oder bis zum Servieren in den Gefrierschrank geben.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann das Himbeereis auch mit frischen Himbeeren zubereitet werden, dann die fertige Himbeermasse in eine Eismaschine oder für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach geben.
Anstelle von Naturjoghurt kann auch Griechischer Joghurt verwendet werden - dieser macht das Eis besonders cremig, fettarmer Joghurt bringt mehr Frische.
Die gefrorenen Beeren sind hart – also unbedingt ein Gerät verwenden, das damit umgehen kann. Zwischendurch eventuell umrühren oder mehrmals kurz mixen, um eine gleichmäßige Masse zu erhalten.
Ein kleiner Schuss Sahne, Quark oder eine halbe Banane kann helfen, das Eis noch glatter und runder zu machen.
Nach Geschmack mit frischer Minze, einer Prise Vanille oder Zimt, mit gehackten Nüssen, Kokosraspeln oder Schokostückchen verfeinern.
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