Panna Cotta mit Fruchtspiegel

Eine zartschmelzende Panna Cotta mit Fruchtspiegel ist ein Traum. Das Rezept lässt sich prima vorbereiten, da es lange durchkühlen muss.

Panna Cotta mit Fruchtspiegel

Bewertung: Ø 4,8 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Gelatine, weiß
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch
40 g Zucker
1 Stg Vanille
12 Stk Minzeblättchen

Zutaten für den Fruchtspiegel

300 g Erdbeeren, frisch
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  2. Währenddessen die Milch mit dem Zucker und der Sahne in einen Topf geben, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und hinzufügen. Alle Zutaten etwa 1 Minute aufkochen, danach bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Anschließend vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, nach und nach in die heiße Vanille-Sahne rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  4. Als nächstes 4 Dessertförmchen oder -gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Vanille-Sahne einfüllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen, danach mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren verlesen und einige Beeren für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen Beeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Das Fruchtpüree danach durch ein feines Sieb streichen und gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
  6. Nun etwas mehr als 2/3 der Erdbeersauce als runden Spiegel auf 4 Portionsteller gießen. Mit einem Messer die Panna Cotta vom Rand der Förmchen lösen und mittig auf der Sauce platzieren.
  7. Das Panna Cotta mit den Erdbeeren sowie ein paar Minzeblättchen arrangieren und die restliche Himbeersauce über das Dessert träufeln.

Tipps zum Rezept

Sie können die Panna Cotta auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht kühl stellen, so dass Sie am nächsten Tag nur noch das Fruchtpüree herstellen müssen.

Sofern Sie keine Gelatine verwenden möchten, finden Sie hier unser Grundrezept für eine Panna Cotta mit Agar-Agar

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte