Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren

Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Weichweizengrieß |
---|---|---|
300 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch |
2 | EL | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosmilch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Kokosmilch kurz aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß unter Rühren einrieseln und anschließend etwa 5 Minuten lang quellen lassen.
- Danach die tiefgekühlten Himbeeren über dem Grieß verteilen.
- Die Kokosflocken kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und den Grieß damit dekorieren.
- Anschließend den veganen Grießbrei mit Kokos und Himbeeren sofort genießen, denn warm schmeckt er am besten.
Tipps zum Rezept
Dieser Grießbrei liefert einen gesunden, schmackhaften Start in den Tag. Er schmeckt angenehm mild, ist leicht bekömmlich, unterstützt die Verdauung und liefert reichlich Proteine und Vitamin B3.
Eine feine, frische Note erhält der Grießbrei, wenn etwas Bio-Zitronenabrieb (0.5 TL) mit in die Kokosmilch gegeben wird.
Selbstverständlich können auch frische Himbeeren sowie Blaubeeren, Brombeeren oder Erdbeeren für dieses Rezept verwendet werden. Die Beeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und auf dem heißen Brei verteilen.
User Kommentare