Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren

Dieser feine vegane Grießbrei mit Kokos und Himbeeren ist etwas ganz besonderes. Zudem ist das Rezept sehr leicht und schnell zubereitet.

Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren Foto GuteKueche

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Zutaten für 1 Portionen

50 g Weichweizengrieß
300 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
2 EL Himbeeren, tiefgekühlt oder frisch
2 EL Kokosraspeln
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kokosmilch mit dem Zucker und einer Prise Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  2. Die Kokosmilch kurz aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß unter Rühren einrieseln und anschließend etwa 5 Minuten lang quellen lassen.
  3. Danach die tiefgekühlten Himbeeren über dem Grieß verteilen.
  4. Die Kokosflocken kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten und den Grieß damit dekorieren.
  5. Anschließend den veganen Grießbrei mit Kokos und Himbeeren sofort genießen, denn warm schmeckt er am besten.

Tipps zum Rezept

Dieser Grießbrei liefert einen gesunden, schmackhaften Start in den Tag. Er schmeckt angenehm mild, ist leicht bekömmlich, unterstützt die Verdauung und liefert reichlich Proteine und Vitamin B3.

Eine feine, frische Note erhält der Grießbrei, wenn etwas Bio-Zitronenabrieb (0.5 TL) mit in die Kokosmilch gegeben wird.

Selbstverständlich können auch frische Himbeeren sowie Blaubeeren, Brombeeren oder Erdbeeren für dieses Rezept verwendet werden. Die Beeren verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und auf dem heißen Brei verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
23,61 g
Eiweiß
17,77 g
Kohlenhydrate
90,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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