Himbeerjoghurt mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt, griechische Art, 9% |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
4 | EL | Zuckerrübensirup |
1 | zw | Minze, frisch |
250 | g | TK-Himbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gefrorenen Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Einige Himbeeren davon für die Dekoration beiseite legen.
- Nun die Zitrone auspressen und dabei den Saft auffangen.
- Als Nächstes die Himbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Joghurt in einem hohen Gefäß fein pürieren. Dann, je nach Geschmack, den Zuckerrübensirup hinzufügen und gut unterrühren.
- Zum Schluss die pürierte Himbeermischung in Dessertgläser füllen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und einem Zweig frischer Minze dekorieren. Anschließend den Himbeerjoghurt mit Minze servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine zusätzliche Textur können einige ganze Himbeeren unter die Joghurtmasse gehoben werden.
Auch alternative Süßungsmittel wie Honig oder Agavendicksaft können je nach Geschmack und eigenem Belieben verwendet werden.
Dieser Himbeerjoghurt eignet sich auch hervorragend als Frühstück oder als erfrischender Snack an warmen Tagen.
User Kommentare