Honiglikör

Zutaten
500 | ml | Honig, flüssig |
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300 | ml | Wasser |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
600 | ml | Kornbrand, 38 Vol.-% |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze unter regelmäßigen Rühren erwärmen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
- Nun die Orange waschen, trocknen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Nelken in den Topf mit dem Honigwasser geben.
- Hiernach den Kornbrand nach und nach unter Rühren mit dazugeben, das Ganze in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und 3 bis maximal 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend das Gefäß gut verschließen und an einem warmen, lichtundurchlässigen Ort 4 Wochen reifen lassen.
- Daraufhin alles durch ein Sieb filtern, den Alkohol auffangen und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Honiglikör weitere 4 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort weiter reifen lassen.
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