Honiglikör

Dieser aromatisch-süße Honiglikör schmeckt gut gekühlt am Besten und eignet sich auch sehr gut als Dressinggrundlage für Fruchtsalate.

Honiglikör Foto Gutekueche.de

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Zutaten

500 ml Honig, flüssig
300 ml Wasser
3 Stk Gewürznelken
1 Stk Orange, unbehandelt
600 ml Kornbrand, 38 Vol.-%

Zubereitung

  1. Zuerst den Honig zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze unter regelmäßigen Rühren erwärmen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
  2. Nun die Orange waschen, trocknen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Nelken in den Topf mit dem Honigwasser geben.
  3. Hiernach den Kornbrand nach und nach unter Rühren mit dazugeben, das Ganze in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und 3 bis maximal 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Anschließend das Gefäß gut verschließen und an einem warmen, lichtundurchlässigen Ort 4 Wochen reifen lassen.
  5. Daraufhin alles durch ein Sieb filtern, den Alkohol auffangen und in sterile Flaschen abfüllen.
  6. Zuletzt den Honiglikör weitere 4 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort weiter reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
27,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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