Ingwer-Essig

Dieses Rezept ist super leicht und bringt Ihnen einen Essig mit würziger Note der Ingwerknolle, der perfekt zu asiatischen Gerichten passt.

Ingwer-Essig

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Zutaten für 4 Portionen

25 g Ingwer, frisch
500 ml Reisessig, oder Apfelessig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Essig zuerst den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Hälfte des Essigs in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin für ca. 5 Minuten ziehen lassen - aber nicht kochen.
  3. Danach den heißen Essig in eine sterile Flasche füllen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend den restlichen Essig dazugeben, gut verschließen und für ca. 2 Wochen, an einen kühlen, dunklen Ort, ruhen lassen - ab und zu gut schütteln.

Tipps zum Rezept

Wer es noch schärfer und fruchtiger mag, kann auch noch aufgeschnittene Chilischoten und 2-3 Stangen Zitronengras mit in den Essig geben.

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