Ingwer-Essig

Dieses Rezept ist super leicht und bringt Ihnen einen Essig mit würziger Note der Ingwerknolle, der perfekt zu asiatischen Gerichten passt.

Ingwer-Essig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Ingwer, frisch
500 ml Reisessig, oder Apfelessig

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ingwer-Essig zuerst den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Hälfte des Essigs in einem Topf erhitzen und den Ingwer darin für ca. 5 Minuten ziehen lassen - aber nicht kochen.
  3. Danach den heißen Essig in eine sterile Flasche füllen und abkühlen lassen.
  4. Anschließend den restlichen Essig dazugeben, gut verschließen und für ca. 2 Wochen, an einen kühlen, dunklen Ort, ruhen lassen - ab und zu gut schütteln.

Tipps zum Rezept

Wer es noch schärfer und fruchtiger mag, kann auch noch aufgeschnittene Chilischoten und 2-3 Stangen Zitronengras mit in den Essig geben.

Nährwert pro Portion

kcal
27
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,58 g
Kohlenhydrate
1,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwerkuchen

INGWERKUCHEN

Von diesem saftigen und leckeren Ingwerkuchen werden Gäste und Familie begeistert sein. Dabei ist das Rezept dafür ganz einfach nachzubacken.

Pfirsich-Ingwer-Chutney

PFIRSICH-INGWER-CHUTNEY

Das Rezept für ein leckeres Pfirsich-Ingwer-Chutney ist ideal für die Vorratskammer und gelingt ohne viel Aufwand.

Ingwer-Zitronen-Dip

INGWER-ZITRONEN-DIP

Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.

Möhren-Aufstrich mit Ingwer

MÖHREN-AUFSTRICH MIT INGWER

Der Möhren-Aufstrich mit Ingwer passt sehr gut auf frisches Vollkornbrot. Ein köstliches Rezept für eine gesunde Brotzeit.

Ingwershot ohne Kurkuma

INGWERSHOT OHNE KURKUMA

Für einen richtigen Immunboost sorgt ein gesunder Ingwershot, der nach diesem Rezept ohne Kurkuma zubereitet wird.

Ingwerstangen mit Honig

INGWERSTANGEN MIT HONIG

Mit dem Rezept für die Ingwerstangen mit Honig gelingt eine süße Vorspeise und verfeinert jedes Menü.

User Kommentare