
Ingwerkuchen
Von diesem saftigen und frischen Ingwerkuchen werden Gäste und Familie begeistert sein. Hier das einfache Rezept zum Genießen.
Nicht nur als Heilmittel wird die scharfe Knolle sehr geschätzt, auch als Küchengewürz erfreut sich Ingwer an großer Beliebtheit. So überzeugt das gesunde Gewürz mit einer feinen Schärfe und ist vor allem als Zutat in asiatischen Gerichten zu finden. Jedoch kann Ingwer beinahe jedes Gericht verfeinern, wie beispielsweise Suppen, Salate, Hauptgericht mit oder ohne Fleisch, Plätzchen, Kuchen, Konfitüren oder Smoothies. Ob dieser frisch, getrocknet oder gemahlen verwendet wird bleibt jedem selbst überlassen.
Köstliche gesunde Rezepte mit Ingwer gibt es hier - für mehr Würze und für ein gesundes Immunsystem!
Suppen (31), Gesunde Rezepte (30), Einfache Rezepte (30), Möhren (21), Vorspeise (19), Vegan (19), Gemüse (19), Deutschland (18), Vegetarisch (17), schnelle Rezepte (17), Backen (16), Beilage (15), Braten (12), Herbst (12), Winter (11), Dessert (11), Haltbarmachen (10), Asien (10), Billig - Preiswert (9), Obst (8)
Aufstrich (8), Kuchen (8), Frühstück (7), Fettarm (7), Dünsten (6), Kürbis (6), Apfel (6), Fleisch (6), Kartoffeln (5), Saucen & Dips (5), Süßspeisen (5), Brunch (5), Orangen (5), Diät Rezepte (5), Plätzchen (5), Rohkost (5), Konfitüre (5), Weihnachten (4), Paprika (4), Fisch (4), Kochen mit Kindern (4), Cremesuppen (4), Schweinefleisch (4), Kalte Speisen (4), Tomaten (4), Tofu (3), Pfirsich (3), Geflügel (3), Glutenfrei (3), Marinieren (3), Omas Küche (3), 5 Zutaten (3), Quark (3), Partyrezepte (3), Pfannengericht (3), Eintopf (3), Sommer (3), Brotzeit (3), Salat (3), Kleingebäck (3), Süßkartoffeln (3), Grundrezepte (2), Dressings (2), USA (2), Birnen (2), Basisch (2), Snacks (2), 5 Elemente (2), Chutney (2), Gemüsesuppen (2), Melonen (2), Pastinaken (2), Karibik & Exotik (2), Kalorienarm (2), Leichte Rezepte (2), Bohnen (2), Kompott (2), Rote Bete (2), Hähnchen (2), Weihnachtsplätzchen (2), Limetten (2), China (2), Banane (2), Sellerie (2)
Von diesem saftigen und frischen Ingwerkuchen werden Gäste und Familie begeistert sein. Hier das einfache Rezept zum Genießen.
Dies ist eine absolut empfehlenswerte Detoxsuppe. Möhre trifft auf Kurkuma und Ingwer. Ein Rezept zum Verlieben!
Kürbissuppe mit Ingwer ist in der Herbstzeit einfach nicht wegzudenken. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.
Die Schärfe des Ingwers und die fruchtige Orange verschmelzen beim Rezept für Ingwermarmelade zum Traumpaar.
Ein Dreamteam findet sich hier zur Möhren-Ingwer-Suppe. Da Ingwer von innen heraus wärmt, ist dieses Rezept besonders im Winter beliebt.
Eine süße Gaumenfreude bereiten einen die Dalken mit Kirschen und Ingwer. Ein tolles Rezept für Naschkatzen.
Dieses Rezept überzeugt nicht allein durch seine intensive Farbe. Die Rote-Beete-Ingwer-Suppe mit Apfel ist fruchtig und scharf zugleich.
Dieses leckere Rezept für eine Paprikapfanne überzeugt nicht nur durch seinen tollen Geschmack, sondern ist auch noch basisch, vegan und gesund.
Wer Streusel und Äpfel mag, wird dieses Rezept lieben! Durch den Ingwer erhält das köstliche Apple Crumble eine besondere Note.
Eine einfache Nachspeise gelingt mit dem Rezept für Ingwer-Mascarpone-Creme in 10 Minuten. Ein tolles Rezept aus Italien.
Der Möhren-Aufstrich mit Ingwer passt sehr gut auf frisches Vollkornbrot. Ein köstliches Rezept für eine gesunde Brotzeit.
Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.
Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.
Wer den intensiven Ingwergeschmack mag, wird die Ingwer-Cookies lieben. Nach diesem Rezept schnell nebenbei gemacht.
Dieses Rezept ist super leicht und bringt Ihnen einen Essig mit würziger Note der Ingwerknolle, der perfekt zu asiatischen Gerichten passt.
Obwohl Ingwer schon seit ungefähr 5.000 Jahren als Heil- und Nahrungsmittel verwendet wird, steigt seine Beliebtheit hier erst in den letzten Jahren richtig an. Immer mehr Menschen schätzen seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten und erfreuen sich an der exotischen Knolle, die wärmend, aber auch belebend und erfrischend wirkt.
Hauptanbaugebiet sind die Tropen, Ingwer-Knollen sind die im normalen Lebensmittelhandel erhältlich und müssen geschält werden. Dafür gibt es einen Trick, der Zeit spart und weniger Abfall verursacht. Der Ingwer wird dabei nicht wie üblich mit einem Sparschäler geschält, sondern mit einem Kaffeelöffel. Wer es einmal ausprobiert hat, bleibt dabei.
Frischer, roher Ingwer ist ideal für Fischmarinaden. Indisches Curry ist ohne in Butterschmalz rasch angebratenem Zwiebel, Knoblauch und Ingwer undenkbar. In getrockneter oder kandierter Form wird Ginger in England und Amerika für Süßes verwendet.
Gesundheitsfördernd ist diese hoch konzentrierte Flüssigkeit, die nur in Miniportionen in Schnapsglas-Größe getrunken werden soll. Man kann einen Shot aus Apfel, Limetten- oder Zitronensaft, Ingwerknolle, etwas Wasser und Cayennepfeffer selbst herstellen und einige Tage im Kühlschrank frisch halten.
Viele Gerichte bekommen erst durch die Zugabe von Ingwer eine besondere Note, wie beispielsweise die Kürbissuppe. Sobald es Herbst wird, zählt Kürbissuppe zu den besonders beliebten Speisen. Die würzig-cremige Suppe stillt nicht nur den Hunger und schmeckt vorzüglich. Sie ist auch gut für das seelische Wohlbefinden. Durch die Beigabe von Ingwer entsteht eine der unglaublich vielfältigen Variationen.