Ingwer-Zitronen-Dip
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Zitronen, Saft und Schale |
1 | Prise | Salz |
5 | cm | Zitronengras |
Rezept Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und auch sehr fein hacken.
- Anschließend beides in einer Schüssel mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermengen.
- Zum Schluss den Schmand einrühren und den Ingwer-Zitronen-Dip mit Salz gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls man kein Zitronengras zu Hause hat, kann man Zitronenmelisse verwenden. Im Notfall kann auch eine abgeriebene Limettenschale verwendet werden, aber Vorsicht, nicht zu viel davon.
User Kommentare