Ingwer-Zitronen-Dip

Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.

Ingwer-Zitronen-Dip

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schmand, oder Crème fraîche
3 cm Ingwer
1 Stk Zitronen, Saft und Schale
1 Prise Salz
5 cm Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Das Zitronengras waschen, trocken schütteln und auch sehr fein hacken.
  2. Anschließend beides in einer Schüssel mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermengen.
  3. Zum Schluss den Schmand einrühren und den Ingwer-Zitronen-Dip mit Salz gut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Falls man kein Zitronengras zu Hause hat, kann man Zitronenmelisse verwenden. Im Notfall kann auch eine abgeriebene Limettenschale verwendet werden, aber Vorsicht, nicht zu viel davon.

Ähnliche Rezepte

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Romanesco mit Ingwer

Romanesco mit Ingwer

Der Romanesco mit Ingwer schmeckt vorzüglich als Beilage zu Fisch. Ein gesundes und fettarmes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Winterlicher Lammtopf

Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte