Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Grüne Bohnen mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grüne Bohnen
3 cm Ingwer
2 EL Sesamsamen

Zutaten für das Dressing

0.5 TL Salz
2 EL Öl, neutral
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abscheiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser 10-15 Minuten auf mittlerer Flamme bissfest garen.
  2. Dann die Bohnen in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Inzwischen den Ingwer schälen, klein hacken und unter die Bohnen mischen.
  4. Nun aus Sojasauce, Öl, Zucker und Salz ein Dressing rühren und mit den Bohnen vermischen.
  5. Zum Schluss die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Flamme etwas rösten und über die grünen Bohnen mit Ingwer verteilen.

Ähnliche Rezepte

Ingwer-Zitronen-Dip

Ingwer-Zitronen-Dip

Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.

Romanesco mit Ingwer

Romanesco mit Ingwer

Der Romanesco mit Ingwer schmeckt vorzüglich als Beilage zu Fisch. Ein gesundes und fettarmes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Winterlicher Lammtopf

Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte