Grüne Bohnen mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
2 | EL | Sesamsamen |
Zutaten für das Dressing
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Öl, neutral |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, die Enden abscheiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser 10-15 Minuten auf mittlerer Flamme bissfest garen.
- Dann die Bohnen in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Inzwischen den Ingwer schälen, klein hacken und unter die Bohnen mischen.
- Nun aus Sojasauce, Öl, Zucker und Salz ein Dressing rühren und mit den Bohnen vermischen.
- Zum Schluss die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Flamme etwas rösten und über die grünen Bohnen mit Ingwer verteilen.
User Kommentare