Ingwer-Cookies

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Ahornsirup |
0.5 | TL | Natronpulver |
100 | g | Ingwer, kandiert |
50 | g | Ingwerscheiben, kandiert |
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ingwer-Cookies zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Bei mäßiger Hitze den Ahornsirup mit dem Natronpulver dazugeben und gut verrühren, dann den Topf an die Seite stellen.
- Danach den kandierten Ingwer sehr fein hacken.
- Nun in einer Schüssel das Mehl sowie den Zucker mit der Butter-Mischung und dem gehacktem Ingwer zu einen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese auf das Backblech legen ein wenig flach drücken.
- Die Plätzchen (nach Geschmack) mit den Ingwerscheiben bzw. Ingwerstückchen belegen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 14 Minuten backen.
User Kommentare