Ingwer-Cookies
Wer den intensiven Ingwergeschmack mag, wird die Ingwer-Cookies lieben. Nach diesem Rezept schnell nebenbei gemacht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Ingwer-Cookies zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Bei mäßiger Hitze den Ahornsirup mit dem Natronpulver dazugeben und gut verrühren, dann den Topf an die Seite stellen.
- Danach den kandierten Ingwer sehr fein hacken.
- Nun in einer Schüssel das Mehl sowie den Zucker mit der Butter-Mischung und dem gehacktem Ingwer zu einen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese auf das Backblech legen ein wenig flach drücken.
- Die Plätzchen (nach Geschmack) mit den Ingwerscheiben bzw. Ingwerstückchen belegen und im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 14 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Die Bananen-Ingwer-Konfitüre schmeckt sehr interessant. Eine Rezept-Idee für ein selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.
Das Pfirsich-Ingwer-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu Fleisch und Fisch. Hier das Rezept für die Vorratskammer.
Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Der Möhren-Aufstrich mit Ingwer passt sehr gut auf frisches Vollkornbrot. Ein köstliches Rezept für eine gesunde Brotzeit.
Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.
Das vegane Curry mit Ingwer bringt Abwechslung in die Alltagsküche. Ein gesundes Rezept mit asiatischem Pfiff.
User Kommentare