Ingwerkuchen

Von diesem saftigen und frischen Ingwerkuchen werden Gäste und Familie begeistert sein. Hier das einfache Rezept zum Genießen.

Ingwerkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
180 g Zucker
3 EL Ingwer, gerieben
1 TL Orangenschalen, gerieben
130 ml Orange, Saft davon
340 g Mehl
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Ingwerkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  2. Danach die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach das Eigelb untermischen. Nun noch den Orangensaft, Orangenschale und den Ingwer dazu mischen.
  3. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben und zu einen Glatten Teig verarbeiten.
  4. Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 50 Minuten goldbraun backen.
  5. Den Ingwerkuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Romanesco mit Ingwer

Romanesco mit Ingwer

Der Romanesco mit Ingwer schmeckt vorzüglich als Beilage zu Fisch. Ein gesundes und fettarmes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Pfirsich-Ingwer-Chutney

Pfirsich-Ingwer-Chutney

Das Pfirsich-Ingwer-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu Fleisch und Fisch. Hier das Rezept für die Vorratskammer.

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Winterlicher Lammtopf

Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte