Ingwerkuchen
Von diesem saftigen und frischen Ingwerkuchen werden Gäste und Familie begeistert sein. Hier das einfache Rezept zum Genießen.
Bewertung: Ø 4,2 (246 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Ingwerkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Danach die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach das Eigelb untermischen. Nun noch den Orangensaft, Orangenschale und den Ingwer dazu mischen.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben und zu einen Glatten Teig verarbeiten.
- Die Teigmasse in eine mit Butter eingefettete Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 50 Minuten goldbraun backen.
- Den Ingwerkuchen auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.
Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.
User Kommentare