Pfirsich-Ingwer-Chutney
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | TL | Zimt, gemahlen |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Orange |
1200 | g | Pfirsiche |
3 | cm | Ingwer, frisch |
50 | ml | Weingeistessig |
1 | EL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche gut waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Wasser mit den Pfirsichstücken, dem Essig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer in einen Topf geben, aufkochen lassen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei öfters umrühren.
- Zum Schluss das fertige Pfirsich-Ingwer-Chutney noch heiß in sterile, saubere Gläser füllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Pfirsich-Ingwer-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu Fleisch und Fisch.
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