Pfirsich-Ingwer-Chutney

Das Rezept für ein leckeres Pfirsich-Ingwer-Chutney ist ideal für die Vorratskammer und gelingt ohne viel Aufwand.

Pfirsich-Ingwer-Chutney

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
50 ml Wasser
1 Stk Orange
1200 g Pfirsiche
3 cm Ingwer, frisch
50 ml Weingeistessig
1 EL Currypulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche gut waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun das Wasser mit den Pfirsichstücken, dem Essig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer in einen Topf geben, aufkochen lassen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei öfters umrühren.
  3. Zum Schluss das fertige Pfirsich-Ingwer-Chutney noch heiß in sterile, saubere Gläser füllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Pfirsich-Ingwer-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu Fleisch und Fisch.

Ähnliche Rezepte

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Winterlicher Lammtopf

Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte