Pfirsich-Ingwer-Chutney

Das Rezept für ein leckeres Pfirsich-Ingwer-Chutney ist ideal für die Vorratskammer und gelingt ohne viel Aufwand.

Pfirsich-Ingwer-Chutney

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
50 ml Wasser
1 Stk Orange
1200 g Pfirsiche
3 cm Ingwer, frisch
50 ml Weingeistessig
1 EL Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfirsiche gut waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann den Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun das Wasser mit den Pfirsichstücken, dem Essig, Zucker, Orangensaft, Zimt, Curry und Ingwer in einen Topf geben, aufkochen lassen und 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - dabei öfters umrühren.
  3. Zum Schluss das fertige Pfirsich-Ingwer-Chutney noch heiß in sterile, saubere Gläser füllen, fest verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Pfirsich-Ingwer-Chutney mit seiner besonderen Geschmacksnote passt sehr gut zu Fleisch und Fisch.

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