Ingwerstangen mit Honig

Zutaten für 30 Portionen
50 | g | Ingwer |
---|---|---|
50 | g | Honig |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
1 | Pk | Blätterteig |
15 | g | Butter, zerlassen |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die einfachen Ingwerstangen den Ingwer schälen und mithilfe einer Reibe fein reiben. Danach mit Honig, Zimt, Kardamom und Kurkuma gut vermengen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und der Breite nach halbieren. Im Anschluss eine Hälfte mit dem Gewürzhonig bestreichen. Dann die zweite Teighälfte darauflegen und mit den Händen leicht andrücken.
- Anschließend den Teig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, mit zerlassener Butter bestreichen und eindrehen.
- Die eingedrehten Teigstreifen auf das vorbereitete Blech legen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
User Kommentare