Ingwerstangen mit Honig
Mit dem Rezept für die Ingwerstangen mit Honig gelingt eine süße Vorspeise und verfeinert jedes Menü.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die einfachen Ingwerstangen den Ingwer schälen und mithilfe einer Reibe fein reiben. Danach mit Honig, Zimt, Kardamom und Kurkuma gut vermengen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und der Breite nach halbieren. Im Anschluss eine Hälfte mit dem Gewürzhonig bestreichen. Dann die zweite Teighälfte darauflegen und mit den Händen leicht andrücken.
- Anschließend den Teig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, mit zerlassener Butter bestreichen und eindrehen.
- Die eingedrehten Teigstreifen auf das vorbereitete Blech legen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.
Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.
User Kommentare