Hähnchenpfanne mit Ingwer

Mit der Hähnchenpfanne mit Ingwer kommt etwas asiatisches Flair in die Küche. Das leckere Rezept ist einfach in der Zubereitung.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
600 g Kartoffeln, festkochend
500 g Möhren
4 Stk Hähnchenkeulen
1 Schuss Balsamico-Essig
250 ml Gemüsebrühe
4 cm Ingwer
250 ml Rotwein, herb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Keulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
  4. Dann in einem Bräter das Öl auf hoher Flamme erhitzen und die Keulen mit der Hautseite nach unten gut anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch wenden, das vorbereitet Gemüse dazu geben und für ein paar Minuten rösten.
  6. Danach Wein, Gemüsebrühe und Essig angießen.
  7. Das Fleisch im heißem Backofen 40 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und für weitere 30 Minuten die Hähnchenpfanne mit Ingwer garen.

Ähnliche Rezepte

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer

Grüne Bohnen mit Ingwer passen sehr gut zu Hähnchen oder Pute. Ein ausgefallenes Beilagen-Rezept mit süß-säuerlichem Geschmack.

Ingwer-Zitronen-Dip

Ingwer-Zitronen-Dip

Der Ingwer-Zitronen-Dip passt besonders gut zu Fleisch. Eine aufgefallene Rezept-Idee für das nächste Fondue.

Romanesco mit Ingwer

Romanesco mit Ingwer

Der Romanesco mit Ingwer schmeckt vorzüglich als Beilage zu Fisch. Ein gesundes und fettarmes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Winterlicher Lammtopf

Winterlicher Lammtopf

Der winterliche Lammtopf ist einfach in der Zubereitung und verbreitet einen wunderbaren Duft. Ein Rezept mit Gewürznelken und Ingwer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte