Hähnchenpfanne mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
500 | g | Möhren |
4 | Stk | Hähnchenkeulen |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
250 | ml | Gemüsebrühe |
4 | cm | Ingwer |
250 | ml | Rotwein, herb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Keulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.
- Dann in einem Bräter das Öl auf hoher Flamme erhitzen und die Keulen mit der Hautseite nach unten gut anbraten.
- Anschließend das Fleisch wenden, das vorbereitet Gemüse dazu geben und für ein paar Minuten rösten.
- Danach Wein, Gemüsebrühe und Essig angießen.
- Das Fleisch im heißem Backofen 40 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren, dann die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und für weitere 30 Minuten die Hähnchenpfanne mit Ingwer garen.
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