Joghurt-Kirsch-Likör

Zutaten
3 | Bl | Gelatine, klar |
---|---|---|
250 | ml | Kirschsirup |
400 | g | Joghurt, Natur |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mohn |
300 | ml | Kornbrand, 38 Vol.-% |
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Zubereitung
- Zuerst die Gelatine zusammen mit 5-6 Esslöffeln kaltem Wasser in eine Schüssel geben und 10 Minuten einweichen lassen.
- Nun die Gelatine zusammen mit dem Kirschsirup in einen Topf geben und das Ganze für einen kurzen Augenblick aufkochen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen den Joghurt mit dem Vanillezucker als auch dem Zucker vermengen.
- Daraufhin die Joghurtmasse nach und nach in den Topf geben und das Ganze kräftig verrühren.
- Im nächsten Schritt den Mohn zusammen mit dem Kornbrand langsam in die Masse rühren.
- Zuletzt den Joghurt-Kirsch-Likör in sterile Flaschen abfüllen, im Kühlschrank kühlen und nach Belieben genießen.
Tipps zum Rezept
Der Joghurt-Kirsch-Likör benötigt keine Reifezeit und kann direkt genossen werden.
Der Likör hat gut gekühlt eine Haltbarkeit von circa 10-14 Tagen.
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