Kalte Ente ohne Zucker

Zutaten
750 | ml | Sekt, trocken, gut gekühlt |
---|---|---|
10 | Stk | Eiswürfel |
750 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Mineralwasser |
4 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen und dünn schälen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zitronenschale in eine Bowle-Schüssel geben, die Zitronenscheiben hinzufügen, mit dem Weißwein aufgießen und für 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Sekt sowie das Mineralwasser hinzugießen und die Eiswürfel hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Die kalte Ente ohne Zucker unbedingt gut gekühlt servieren.
User Kommentare
Ich gebe bisschen Zucker dazu und zwar in Form von etwas Holunderblütensirup. Das schmeckt köstlich, auch als Aperitif.
Auf Kommentar antworten