Kartoffelsuppen Rezepte

Die Hauptzutat einer Kartoffelsuppe sind natürlich Kartoffeln. Die Zubereitung ist regional verschieden, darum finden Sie hier eine Reihe an leckeren Kartoffelsuppen Rezepten. Wenn die Kartoffelsuppe dicklich ist, spricht man von einem Eintopf. In die Suppe können verschiedenste Zutaten von Gemüse über Fleisch bis Wurst gegeben werden. Die Kartoffelsuppen Rezepte variieren, allen gemein ist, das sie schnell und unkompliziert zuzubereiten und immer deftig, wärmend und lecker sind.
Kartoffelsuppen Rezepte können als Vor - wie auch Hauptspeise gereicht werden, und sind besonders in der kalten Jahreszeit ein herrliches Gericht.
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BELIEBTESTE KARTOFFELSUPPE REZEPTE
Leckere Kartoffelsuppen für die kalte Jahreszeit
Kartoffelsuppen sind eine leckere und wunderbar wärmende Mahlzeit, die vor allem in der kalten Jahreszeit gern gegessen wird. Es gibt die Suppen als klare und als dicke Suppe. Während bei den klaren Suppen klein geschnittene Kartoffeln in eine klare Brühe gegeben werden, kochen die Kartoffeln bei der anderen Variante direkt im Topf mit und werden dann mit allen übrigen Zutaten püriert. Bei der Suppe handelt es sich in der Regel um ein vegetarisches Gericht.
Kartoffelsuppe immer wieder anders
Wer auf der Suche nach einem Rezept für das Gericht ist, wird in Kochbüchern, in Zeitschriften oder im Internet fündig. Es gibt eine wahre Fülle an Rezepten, die häufig auch regional ganz verschieden sein können. Aktuell kommen gerade durch die vielen Foren immer wieder neue Zubereitungen dazu, sodass die Möglichkeiten, das Gericht zuzubereiten, praktisch grenzenlos sind.
Die wichtigsten Zutaten für das Gericht
Die Basis für das Gericht stellen Kartoffeln dar. Je nach Art der Zubereitung werden diese direkt mit in den Topf gegeben und gemeinsam mit klein geschnittenen Möhren, Sellerie und Porree gekocht. Es ist auch möglich, die Kartoffeln separat zu kochen und später fertig gegart in die Gemüsesuppe zu geben. Salz und Pfeffer sowie frische Kräuter runden den Geschmack des Gerichts ab. Macht das Essen nicht satt, kommen ein oder zwei warme Würstchen in die fertige Suppe und werden dazu gegessen.
Das Gericht stellt eine perfekte Mahlzeit für Kinder dar beziehungsweise ist es wunderbar geeignet, um bei Erkältungkrankheiten oder sogar bei Fieber zu helfen. Die Suppe rutscht praktisch wie von selbst und schmeckt einfach immer. Außerdem macht sie wunderbar satt.
Immer wieder einmal eine Alternative probieren
Wer die Suppe gerne ist, sollte immer mal eine Alternative probieren, um etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Wie wäre es anstelle einer typischen Suppe einmal mit einer feinen Variante mit Lachs? Oder Sie servieren das Gericht einfach einmal mit Süßkartoffeln. Garantiert wird sich darüber vor allem der Nachwuchs freuen. Reichen Sie bei Bedarf zur Suppe etwas frisches Vollkornbrot. Kranke Personen bekommen zur Suppe weiches Weißbrot.