Kartoffelsuppen Rezepte

Kartoffelsuppen Rezepte

Die Hauptzutat einer Kartoffelsuppe sind natürlich Kartoffeln. Die Zubereitung ist regional verschieden, darum finden Sie hier eine Reihe an leckeren Kartoffelsuppen Rezepten. Wenn die Kartoffelsuppe dicklich ist, spricht man von einem Eintopf. In die Suppe können verschiedenste Zutaten von Gemüse über Fleisch bis Wurst gegeben werden. Die Kartoffelsuppen Rezepte variieren, allen gemein ist, das sie schnell und unkompliziert zuzubereiten und immer deftig, wärmend und lecker sind.

Kartoffelsuppen Rezepte können als Vor - wie auch Hauptspeise gereicht werden, und sind besonders in der kalten Jahreszeit ein herrliches Gericht.

Rezepte weiter einschränken:

Kartoffeln (30), Suppen (24), Gemüse (13), Einfache Rezepte (13), Billig - Preiswert (10), Deutschland (10), Vegetarisch (7), Vorspeise (7), Basisch (5), Möhren (4), Cremesuppen (4), schnelle Rezepte (3), Herbst (3), Winter (3), Sellerie (3), Eintopf (3), Partyrezepte (2), Gemüsesuppen (2), Schweinefleisch (2), Vegan (2)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kartoffelsuppe Rezepte

Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

491 Bewertungen

An kalten Tagen geht nichts über eine Kartoffelsuppe mit Speck. Mit diesem Rezept wird sie schnell und lecker zubereitet und ist außerdem günstig.

Kartoffelsuppe mit Sellerie

Kartoffelsuppe mit Sellerie

380 Bewertungen

Diese leckere Kartoffelsuppe mit Sellerie schmeckt der ganzen Familie und das Rezept dafür ist schnell gemacht, gesund und außerdem sehr preiswert.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

473 Bewertungen

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Einfache Kartoffelcremesuppe

225 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept für Kartoffelcremesuppe kann eine gesunde, preiswerte und köstliche Mahlzeit zubereitet werden.

Ungarische Kartoffelsuppe

Ungarische Kartoffelsuppe

196 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine Ungarische Kartoffelsuppe gelingt eine schön scharfe und pikante Mahlzeit.

Pälzer Grumbeersupp

Pälzer Grumbeersupp

131 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist die Pälzer Grumbeersupp schnell und einfach zuzubereiten. Diese Suppe wird in der Region gern von Dampfnudeln begleitet.

Schwäbische Kartoffelsuppe

Schwäbische Kartoffelsuppe

110 Bewertungen

Die schwäbische Kartoffelsuppe ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet. Mit eine Paar heißen Saitenwürstchen ist sie perfekt.

Holsteiner Kartoffelsuppe

Holsteiner Kartoffelsuppe

81 Bewertungen

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Bauernsuppe

Bauernsuppe

96 Bewertungen

Die Bauernsuppe ist eine tolle Vorspeise. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

66 Bewertungen

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Neueste Kartoffelsuppe Rezepte

Einfache Kartoffelcremesuppe

Einfache Kartoffelcremesuppe

8 Bewertungen

Im Nu und ohne viel Aufwand gelingt mit diesem Rezept eine einfache Kartoffelcremesuppe, die zu jeder Zeit schmeckt.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Einfache Kartoffelcremesuppe

1 Bewertung

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich eine klassische Kartoffelsuppe zaubern. Sie ist ganz besonders cremig und zart im Geschmack.

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe

9 Bewertungen

Die rustikal kräftige Eifeler Kartoffelsuppe wärmt gerade an grauen Tagen innerlich wunderbar auf. Das leckere Rezept ist jedoch für jede Jahreszeit geeignet.

Kartoffelsuppe mit Curry

Kartoffelsuppe mit Curry

14 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird die Kartoffelsuppe mit frischem Ingwer, frischem Kurkuma und Curry verfeinert und mit Rosinen und Mandeln serviert.

alle Kartoffelsuppe Rezepte

Leckere Kartoffelsuppen für die kalte Jahreszeit

Kartoffelsuppen sind eine leckere und wunderbar wärmende Mahlzeit, die vor allem in der kalten Jahreszeit gern gegessen wird. Es gibt die Suppen als klare und als dicke Suppe. Während bei den klaren Suppen klein geschnittene Kartoffeln in eine klare Brühe gegeben werden, kochen die Kartoffeln bei der anderen Variante direkt im Topf mit und werden dann mit allen übrigen Zutaten püriert. Bei der Suppe handelt es sich in der Regel um ein vegetarisches Gericht.

Kartoffelsuppe immer wieder anders

Wer auf der Suche nach einem Rezept für das Gericht ist, wird in Kochbüchern, in Zeitschriften oder im Internet fündig. Es gibt eine wahre Fülle an Rezepten, die häufig auch regional ganz verschieden sein können. Aktuell kommen gerade durch die vielen Foren immer wieder neue Zubereitungen dazu, sodass die Möglichkeiten, das Gericht zuzubereiten, praktisch grenzenlos sind.

Die wichtigsten Zutaten für das Gericht

Die Basis für das Gericht stellen Kartoffeln dar. Je nach Art der Zubereitung werden diese direkt mit in den Topf gegeben und gemeinsam mit klein geschnittenen Möhren, Sellerie und Porree gekocht. Es ist auch möglich, die Kartoffeln separat zu kochen und später fertig gegart in die Gemüsesuppe zu geben. Salz und Pfeffer sowie frische Kräuter runden den Geschmack des Gerichts ab. Macht das Essen nicht satt, kommen ein oder zwei warme Würstchen in die fertige Suppe und werden dazu gegessen.

Das Gericht stellt eine perfekte Mahlzeit für Kinder dar beziehungsweise ist es wunderbar geeignet, um bei Erkältungkrankheiten oder sogar bei Fieber zu helfen. Die Suppe rutscht praktisch wie von selbst und schmeckt einfach immer. Außerdem macht sie wunderbar satt.

Immer wieder einmal eine Alternative probieren

Wer die Suppe gerne ist, sollte immer mal eine Alternative probieren, um etwas Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Wie wäre es anstelle einer typischen Suppe einmal mit einer feinen Variante mit Lachs? Oder Sie servieren das Gericht einfach einmal mit Süßkartoffeln. Garantiert wird sich darüber vor allem der Nachwuchs freuen. Reichen Sie bei Bedarf zur Suppe etwas frisches Vollkornbrot. Kranke Personen bekommen zur Suppe weiches Weißbrot.