Kartoffelsuppe mit Sellerie

Dieses Rezept für Kartoffelsuppe mit Sellerie ist preiswert, gesund und ganz einfach zu machen. Zudem schmeckt diese Suppe der ganzen Familie.

Kartoffelsuppe mit Sellerie

Bewertung: Ø 4,3 (312 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Sellerie zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Stangensellerie putzen, mit einem Sparschäler oder Messer die fadenartige Haut abziehen, dann den Sellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und gut waschen.
  3. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  5. Anschließend die Kartoffelstücke ein paar Minuten mitbraten, Sellerie und Möhren einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Nun die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind, dann fein pürieren, die saure Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelsuppe mit gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Fenchelsuppe mit Kokosmilch

Nachfolgend ein einfaches Rezept für Fenchelsuppe mit Kokosmilch, die den leicht süßlichen Geschmack des Fenchels noch verstärkt.

Minestrone

Minestrone

Die Minestrone braucht in der Zubereitung etwas Zeit, aber sie schmeckt gut und ist eine echte Vitaminbombe.

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch

Dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Gemüsetopf mit Hähnchenfleisch ist einfach und schnell nachzukochen und schmeckt köstlich.

Spitzkohlsuppe

Spitzkohlsuppe

Eine cremige, delikate Spitzkohlsuppe wird mit diesem Rezept zubereitet. Dabei sorgen Speck, Zwiebeln und Kräuter für einen kräftigen Geschmack.

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Fenchelsuppe mit Kartoffeln

Die geschmackvolle Fenchelsuppe mit Kartoffeln wird nicht nur an kalten Tagen gerne ausgelöffelt. Nach dem Rezept ist sie sehr sättigend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte