Einfache Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß |
---|---|---|
150 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Kartoffelstücke hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die einfache Kartoffelcremesuppe mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
User Kommentare