Einfache Kartoffelcremesuppe

Im Nu und ohne viel Aufwand gelingt mit diesem Rezept eine einfache Kartoffelcremesuppe, die zu jeder Zeit schmeckt.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen
750 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Im Anschluss die Kartoffelstücke hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Zuletzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Crème fraîche unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die einfache Kartoffelcremesuppe mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe

Die rustikal kräftige Eifeler Kartoffelsuppe wärmt gerade an grauen Tagen innerlich wunderbar auf. Das leckere Rezept ist jedoch für jede Jahreszeit geeignet.

Kartoffelsuppe mit Gurken

Kartoffelsuppe mit Gurken

Eine Kartoffelsuppe mal anders: mit diesem Rezept kommt neben der Kartoffel noch die Salatgurke in die Suppe und kreiert eine außergewöhnliche Speise.

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Egal, ob als Vorspeise oder Hauptgericht - die Kartoffelsuppe mit rote Beete überzeugt zu jederzeit. Hier das leckere Rezept.

Säuerliche Kartoffelsuppe

Säuerliche Kartoffelsuppe

Das Rezept für die säuerliche Kartoffelsuppe passt, aufgrund ihrer fruchtigen Note, hervorragend auch an wärmeren Tagen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte