Ungarische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, überwiegend festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
500 | ml | Fleischbrühe |
0.25 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Cabanossi |
1 | TL | Tabasco |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelwürfel hineingeben und etwa 10 Minuten vorgaren.
- Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke andünsten. Das Paprikapulver einstreuen und die Brühe angießen.
- Jetzt die Kartoffeln hinzufügen, mit Pfeffer würzen und die Ungarische Kartoffelsuppe danach zugedeckt rund 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Cabanossi in Scheiben schneiden, nach 5 Minuten zur Suppe geben und mitgaren. Die Suppe zuletzt mit Tabasco, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Callstack:
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