Ungarische Kartoffelsuppe

Mit diesem Rezept für eine Ungarische Kartoffelsuppe gelingt eine schön scharfe und pikante Mahlzeit.

Ungarische Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
2 Stk Paprikaschote, rot
1 EL Butterschmalz
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
500 ml Fleischbrühe
0.25 TL Pfeffer
200 g Cabanossi
1 TL Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
  2. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke andünsten. Paprikapulver einstreuen und die Brühe angießen.
  5. Dann die Kartoffeln beifügen und mit Pfeffer würzen. Deckel auflegen und die Ungarische Kartoffelsuppe rund 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Cabanossi in Scheiben schneiden und für 5 Minuten mitgaren. Abschließend die Suppe mit Tabasco, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt rustikales Bauernbrot am besten.

Ähnliche Rezepte

Eifeler Kartoffelsuppe

Eifeler Kartoffelsuppe

Die rustikal kräftige Eifeler Kartoffelsuppe wärmt gerade an grauen Tagen innerlich wunderbar auf. Das leckere Rezept ist jedoch für jede Jahreszeit geeignet.

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Kartoffelsuppe mit roter Beete

Egal, ob als Vorspeise oder Hauptgericht - die Kartoffelsuppe mit rote Beete überzeugt zu jederzeit. Hier das leckere Rezept.

Säuerliche Kartoffelsuppe

Säuerliche Kartoffelsuppe

Das Rezept für die säuerliche Kartoffelsuppe passt, aufgrund ihrer fruchtigen Note, hervorragend auch an wärmeren Tagen.

Einfache Kartoffelcremesuppe

Einfache Kartoffelcremesuppe

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich eine klassische Kartoffelsuppe zaubern. Sie ist ganz besonders cremig und zart im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte