Ungarische Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
500 | ml | Fleischbrühe |
0.25 | TL | Pfeffer |
200 | g | Cabanossi |
1 | TL | Tabasco |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser 10 Minuten vorgaren.
- Die Paprikaschoten putzen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikastücke andünsten. Paprikapulver einstreuen und die Brühe angießen.
- Dann die Kartoffeln beifügen und mit Pfeffer würzen. Deckel auflegen und die Ungarische Kartoffelsuppe rund 10 Minuten köcheln lassen.
- Cabanossi in Scheiben schneiden und für 5 Minuten mitgaren. Abschließend die Suppe mit Tabasco, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt rustikales Bauernbrot am besten.
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