Bauernsuppe

Die Bauernsuppe ist eine tolle Vorspeise. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Bauernsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Kartoffeln
1 l Rinderbrühe
1 Stk Zwiebel
120 g Speck
0.125 l Weißwein
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Schinken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bl Lorbeerblätter
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und gepressten Knoblauch darin dünsten.
  3. Anschließend mit der Rinderbrühe aufgießen, die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden, dann zur Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter hinzugeben und für ca. 15 Minuten kochen bis die Kartoffelstücke weich sind.
  4. In der Zwischenzeit den Schinken in feine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Zum Schluss die Bauernsuppe mit Weißwein abschmecken und fein gehackte Petersilie dazugeben.

Tipps zum Rezept

Rustikales Bauernbrot dazureichen.

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