Kartoffeleintopf
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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5 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Bch | Sahne (250 ml) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Kartoffeleintopf die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin gut andünsten. Anschließend das Ganze mit Paprikapulver stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in die kochende Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Paprika- und Tomatenstücke dazugeben alles ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich bzw. bissfest sind.
- Zum Binden etwas Sahne und Mehl einrühren, den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine deftigere Variante gerösteten Speck bzw. Kochschinken hinzufügen.
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