Holsteiner Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, groß |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Möhren |
50 | g | Knollensellerie |
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Schuss | Pflanzenöl, für die Würstchen |
75 | g | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | Stk | Bratwürstchen oder Wiener Würstchen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Dann den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren, den Sellerie sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Lauchscheiben darin anschwitzen. Mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen, die Kartoffel- und Gemüsewürfel dazu geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.
- Nach Ende der Garzeit die Holsteiner Kartoffelsuppe mit einem Schneidstab kurz anpürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Die Würstchen in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Dann die Würstchen in die Suppe geben und die Sahne unterziehen, weitere 5 Minuten erhitzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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