Holsteiner Kartoffelsuppe

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Holsteiner Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, groß
1 Stg Lauch
3 Stk Möhren
50 g Knollensellerie
600 g Kartoffeln, mehlig kochend
0.750 l Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Brühe, gekörnt
75 g Schlagsahne
0.5 Bund Petersilie, glatt
4 Stk Wiener Würstchen
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre, den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Lauchscheiben darin anschwitzen. Mit der heißen Fleischbrühe auffüllen, die Kartoffel- und Gemüsewürfel dazu geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.
  3. Nach Ende der Garzeit die Holsteiner Kartoffelsuppe mit einem Schneidstab kurz anpürieren und mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe würzen und abschmecken.
  4. Die Würstchen in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten. Dann die Würstchen in die Suppe geben und die Sahne unterziehen, weitere 5 Minuten erhitzen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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