Einfache Kartoffelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
100 | g | Margarine, vegan |
800 | g | Kartoffeln, weichkochend |
200 | ml | Hafersahne |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | l | Wasser |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, bunt, frisch gemahlen, zur Garnitur |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Margarine sowie dem Koriander in einen großen Topf geben, bei geringer Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
- Derweil die Kartoffeln schälen, säubern, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und gemeinsam mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten leicht anbraten.
- Anschließend Hafersahne, Wasser sowie Salz hinzugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Abschluss die einfache Kartoffelcremesuppe mit einem Stabmixer oder Kartoffelstampfer zu einer einheitlichen, cremigen Konsistenz pürieren, bei Bedarf noch etwas Hafersahne dazugeben und dampfend servieren.
Tipps zum Rezept
Mit buntem, frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. Als weitere Garnitur besonders gut geeignet sind knusprige Kartoffelchips.
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