Eifeler Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
| 120 | g | Speck, durchw. in dünnen Scheiben |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 750 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
| 150 | ml | Sahne |
| 2 | Schb | Brot, kräftig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | Msp | Majoran, getrocknet |
| 1 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Eifeler Kartoffelsuppe die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und würfelig schneiden.
- Anschließend die Speckscheiben in feine Streifen schneiden. Dann in dem Suppentopf mit 1 Esslöffel Öl knusprig anbraten. Danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Kartoffel- und Möhrenwürfel darin ca. 15 - 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit Brotscheiben entrinden und in Würfel schneiden. Dann das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin kross braten. Danach auch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zu den weichen Kartoffeln-Möhren jetzt die Sahne gießen, dann alles mit einem Mixstab fein pürieren, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch etwas Muskat und Majoran (nach Geschmack) einrühren.
- Zum Schluss die Suppe in tiefe Teller füllen, dann mit den Speckstreifen und Brotwürfeln garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn eine "Einlage" gewünscht wird, können Bock- oder Mettwürstchen in der Suppe erwärmt werden.
User Kommentare