Kartoffelsuppe mit Basilikumpaste
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
| 500 | ml | Hühnerbrühe |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffeln, festkochend |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Basilikumpaste
| 30 | g | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Basilikum |
| 1 | Bl | Petersilie |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Hühnerbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln dazugeben und diese 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, in grobe Würfel schneiden, mit in den Topf geben und 10 Minuten mitkochen.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Anschließend das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die gehackten Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen als auch dem Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Basilikumpaste entweder in die Suppe rühren oder getrennt hiervon mit etwas Brot dazu reichen.
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