Kirschbowle mit Kräutern

Zutaten
1 | l | Mineralwasser, kalt |
---|---|---|
100 | g | Kirschen |
0.5 | Bund | Rosmarin |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | l | Kirschsaft |
2 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Kirschsaft, dem Zitronensaft als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach den Rosmarin als auch das Basilikum waschen und beides mit in die Schüssel geben.
- Nun das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
- Inzwischen die Kirschen entstielen, waschen, trocknen und den Stein entfernen. Ist keine Kirschsaison, so können auch Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Bowle durch ein feines Sieb filtern und zurück in die Schüssel geben.
- Dann die Kirschen dazugeben und alles erneut mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt das Ganze mit dem Mineralwasser auffüllen und die Kirschbowle mit Kräutern auf 4 Gläser verteilen.
User Kommentare
Eine Kirschbowle setze ich mit Weißwein an und gieße mit Sekt auf. Sonst ist es nur eine Kirschschorle, Saft mit Wasser verdünnt.
Auf Kommentar antworten