Kiwibowle

Zutaten
6 | cl | Weinbrand |
---|---|---|
8 | Stk | Kiwis, reif |
4 | Stk | Zitronen, Saft |
125 | ml | Rum, weiß |
2 | Fl | Weißwein, halbtrocken |
0.5 | Fl | Sekt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zubereitung
- Für die Kiwibowle zuerst die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die großen Scheiben einmal halbieren.
- Danach die Kiwis in ein Bowlegefäß geben und mit Rum, Weinbrand und Zitronensaft bedecken und für rund 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach die Bowle mit gut dem gekühltem Wein aufgießen, den Vanillezucker verrühren (bis er sich aufgelöst hat) und dann mit dem Sekt aufgießen - in Gläsern oder Schalen mit ein paar Eiswürfeln füllen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in die Kiwibowle auch noch andere Früchte wie zum Beispiel Ananas-, Pfirsich oder auch Mandarinen-Stücke, hinzufügen.
User Kommentare