Kleingebäck - Backen (622 Rezepte)

Omas Bauernkrapfen

Omas Bauernkrapfen

63 Bewertungen

Gut Ding will Weile haben - wie Omas Bauernkrapfen. Das Rezept dafür braucht Zeit, bevor sie goldbraun und knusprig aus dem Schmalz auftauchen.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

119 Bewertungen

Diese Osterhasen aus Hefeteig sehen super aus und sie schmecken auch gut. Ein schönes Rezept für Ostern, das besonders die Kleinsten erfreut.

Marmeladentaschen

Marmeladentaschen

47 Bewertungen

Das Beste an diesen Marmeladentaschen ist natürlich der Geschmack, aber auch die Tatsache, dass dieses Rezept sehr schnell zubereitet werden kann.

Handkäs-Taschen

Handkäs-Taschen

38 Bewertungen

Die Handkäs-Taschen eignen sich hervorragend als Imbiss zu einem Glas Wein. Das Rezept ist schnell realisiert und das pikante Gebäck super lecker.

Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse

56 Bewertungen

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

Blätterteig-Mohnschnecken

Blätterteig-Mohnschnecken

44 Bewertungen

Nach diesem schnellen Rezept lassen sich aus tiefgekühltem Blätterteig ganz viele kleine und köstliche Blätterteig-Mohnschnecken backen, knusprig und saftig gefüllt.

Dattel-Makronen

Dattel-Makronen

37 Bewertungen

Dattel-Makronen sind zart-knusprig und im Kern schön chewy. Sie werden mehr getrocknet als gebacken und das Rezept dafür ist leicht.

Bremer Brot

Bremer Brot

49 Bewertungen

Das Bremer Brot ist eine würzige Gebäckspezialität, die gern zu Tee oder Kaffee gereicht wird. Hier ist das Rezept für diese kleine Köstlichkeit.

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig

Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig

76 Bewertungen

Diese Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig können zu Silvester verschenkt, aber auch selber vernascht werden. Zum Gelingen benötigt das Rezept nur Spaß am Backen, aber kein Glück.

Spitzbuben

Spitzbuben

38 Bewertungen

Beliebt ist das bekannte Gebäck allemal. Auch die vegane Variante für Spitzbuben ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und im Nu vernascht.