Albertle

Die Albertle sind klassische Kaffeekekse, welche besonders gerne im schwäbischen Raum genossen werden. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Albertle

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

75 g Butter
125 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
125 g Stärkemehl
2 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und das Ei zusammen mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker unterrühren.
  2. Hiernach das Mehl mit dem Stärkemehl als auch dem Backpulver vermischen und diese Mischung nach und nach unter die Butter-Ei-Masse mengen.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
  4. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, hieraus beliebige Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  6. Zuletzt die Albertle circa 10 Minuten im Backofen hell backen.

Tipps zum Rezept

Beim Backen sollte möglichst darauf geachtet werden, dass die Plätzchen nicht zu bräunen beginnen.

Ähnliche Rezepte

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Schnelle Haferkekse

Schnelle Haferkekse

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Backen mit Kindern und dabei sind die Schnellen Haferkekse als Ergebnis eine wunderbare Belohnung.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte