Weihnachtsbäumchen aus Baisermasse
Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | g | Puderzucker |
5 | Tr | Lebensmittelfarbe, grün |
50 | g | Schokolade, zartbitter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Küchemaschine auf der mittleren Stufe sehr steif schlagen.
- Dann 150 Gramm Zucker hinzugeben und solange weiterrühren bis die Masse glänzt.
- Nun 75 Gramm Zucker kurz unterrühren, sodass die Masse noch dickflüssig.
- Anschließend den restlichen Zucker hinzufügen, die Masse so lange rühren, bis diese steif ist und dann die Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Baier-Masse in einen Spritzbeutel mit einer Rosettentülle (6 cm) füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Bäumchen aufdressieren.
- Die Weihnachtsbäumchen im Backofen für 1-2 Stunden trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokosterne herstellen. Hierfür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne aufspritzen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Weihnachtsbäumchen mit den Schokoladensternen verzieren. Hierfür etwas Puderzucker mit einem Schuss Wasser anrühren und den Sterne damit auf dem Baum fixieren. Dann noch mit Puderzucker bestäuben.
Wer möchte, kann die Weihnachtsbäumchen auch mit Streudekor verzieren.
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