Weihnachtsbäumchen aus Baisermasse

Diese Weihnachtsbäumchen aus Baisermasse sind ein echter Hingucker und schmecken zudem auch noch sehr lecker. Hier das Rezept.

Weihnachtsbäumchen aus Baisermasse

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eiweiß
100 g Zucker
200 g Puderzucker
5 Tr Lebensmittelfarbe, grün
50 g Schokolade, zartbitter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Küchemaschine auf der mittleren Stufe sehr steif schlagen.
  2. Dann 150 Gramm Zucker hinzugeben und solange weiterrühren bis die Masse glänzt.
  3. Nun 75 Gramm Zucker kurz unterrühren, sodass die Masse noch dickflüssig.
  4. Anschließend den restlichen Zucker hinzufügen, die Masse so lange rühren, bis diese steif ist und dann die Lebensmittelfarbe unterrühren.
  5. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Baier-Masse in einen Spritzbeutel mit einer Rosettentülle (6 cm) füllen und auf das vorbereitete Backblech kleine Bäumchen aufdressieren.
  7. Die Weihnachtsbäumchen im Backofen für 1-2 Stunden trocknen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Schokosterne herstellen. Hierfür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne aufspritzen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Weihnachtsbäumchen mit den Schokoladensternen verzieren. Hierfür etwas Puderzucker mit einem Schuss Wasser anrühren und den Sterne damit auf dem Baum fixieren. Dann noch mit Puderzucker bestäuben.

Wer möchte, kann die Weihnachtsbäumchen auch mit Streudekor verzieren.

Ähnliche Rezepte

Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

In der Weihnachtszeit dürfen diese Walnussplätzchen nicht fehlen. Ein köstlicher Teig, Marzipan und Kuvertüre machen sie zu einem wahren Genuss.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

In der Weihnachtszeit dürfen die leckeren Kokosmakronen nicht fehlen. Mit diesem Rezept sind die Kokosmakronen einfach und schnell zubereitet.

Weihnachts-Truthahn

Weihnachts-Truthahn

Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Gericht für das Weihnachtsfest. Ideal für die gesamte Familie.

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Diese selbstgemachten Mandelmakronen sind einfach zubereitet und gelingen immer. Dieses Rezept darf vor allem in der Weihnachtszeit nicht fehlen.

Zimtsterne

Zimtsterne

Die traditionellen Zimtsterne dürfen in der Weihnachstzeit nicht fehlen. Dieses Rezept ohne Mehl sollten Sie versuchen.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Köstliche Vanillekipferl sind der Klassiker unter der Weihnachtsbäckerei. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte