Muffins mit Nutella
Mit diesem Rezept sind die kleinen Muffins mit Nutella im Nu zubereitet und schmecken großen und kleinen Naschkatzen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
60
|
g |
Butter
|
10
|
EL |
Nutella
|
60
|
g |
Sonnenblumenöl
|
120
|
g |
Zucker
|
190
|
g |
Mehl
|
3
|
Stk |
Eier
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die Butter, Öl, Zucker, Eier sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren.
- Nun die Muffinförmchen zu ca. 2/3 mit dem Teig befüllen, dann je einen Klecks Nutella darauf geben und dieses mit einem Holzstäbchen mit dem Muffinteig vermischen.
- Anschließend die Muffins mit Nutella im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und die Muffins für ca. weitere 10-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Ähnliche Rezepte
Wenn sich Gäste ankündigen ist mit diesem Grundrezept für pikante Muffins schnell ein toller Snack zubereitet.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare