Muffins mit Nutella

Mit diesem Rezept ist der Teig für die köstlichen Muffins mit Nutella im Nu angerührt, so dass sich große und kleine Naschkatzen schon nach kurzer Zeit auf das Ergebnis freuen dürfen.

Muffins mit Nutella Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

60 g Butter, zimmerwarm
10 EL Nutella
60 g Sonnenblumenöl
120 g Zucker
190 g Weizenmehl, Type 405
3 Stk Eier, Gr. M
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Handmixer Muffinblech Schüssel Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Anschließend für den Teig die Butter mit dem Öl, dem Zucker, den Eiern sowie dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers sehr schaumig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann nur kurz unter die übrigen Zutaten rühren.
  4. Nun den Teig etwa 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen, je einen Klecks Nutella on top geben und mit einem Zahnstocher swirlförmig mit dem Teig vermischen.
  5. Im Anschluss daran die Muffins mit Nutella im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen, dann die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren und die Muffins weitere 10-15 Minuten backen.
  6. Die Form nach Beendigung der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Fehlende Papierförmchen lassen sich ersetzen. Dafür Backpapier in Quadrate (16 x 16 cm) schneiden und mit einem passenden Glas in die Muffinformmulden drücken.

Den Teig nach Zugabe der Mehlmischung nicht lange rühren, weil er sonst zäh wird. Eventuell noch vorhandene Klümpchen im Teig lösen sich während des Backens auf.

Wer alles lieber selber macht, findet hier das Rezept für eine leckere Nuss-Nougat-Creme.

Gegen Ende der Backzeit zur Sicherheit eine Stäbchenprobe vornehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
17,13 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
35,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Blaubeermuffins

SAFTIGE BLAUBEERMUFFINS

Dieses Rezept für saftige Blaubeermuffins ist sehr einfach zubereitet und kommt immer gut an.

Quark-Muffins mit Schokostückchen

QUARK-MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit wenigen Handgriffen sind die leckeren Muffins aus Quark zubereitet. Verfeinert werden diese mit Schokostückchen. Hier das tolle Rezept dafür.

Smarties Muffins

SMARTIES MUFFINS

Smarties Muffins sind der ultimative Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Dank der bunten Smarties kann niemand widerstehen.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

SCHOKO-MUFFINS MIT FLÜSSIGEM KERN

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit dem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.

Einfache Muffins Grundrezept

EINFACHE MUFFINS GRUNDREZEPT

Dieser Grundteig für Muffins stellt die perfekte Basis für köstliches Gebäck dar. Dieses Rezept kann zusätzlich mit vielen Zutaten verfeinert werden.

Kakaomuffins

KAKAOMUFFINS

Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.

User Kommentare