Oster-Hefenester

Das Rezept für die Oster-Hefenester ist einfach zu backen und das Gebäck ist herrlich fluffig. Die Nester sind auch nach Ostern lecker zum Frühstück.

Oster-Hefenester

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Wf Hefe
3 Stk Eigelb
60 g Butter
250 ml Milch
0.5 Stk Zitrone
2 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Oster-Hefenester das Mehl mit Puderzucker, Salz, weicher Butter, lauwarmer Milch, Eigelb, Hefe, Vanillezucker und dem Abrieb der Zitrone auf einer sauberen Arbeitsplatte zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Danach den Teig in 24 gleichmäßige Stücke teilen.
  3. Nun aus den Teigteilen 8 Zöpfe mit jeweils 3 Strängen flechten. Die fertigen Zöpfe danach zu 8 Nestern mit einem Durchmesser von etwa 10 cm formen. Darauf achten, dass in der Mitte eine kleine Vertiefung ist.
  4. Im nächsten Schritt 1 Ei mit einer Gabel verquirlen und die Nester damit bestreichen. Jetzt die fertigen Nester auf das Backblech legen, für 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Nester lassen sich zu Ostern als Eierbecher aber auch für Süßigkeiten verwenden.

Lecker ist es auch die Nester mit Obst befüllt zum Frühstück anzubieten.

Ähnliche Rezepte

Osterzopf

Osterzopf

Ein feiner Osterzopf aus Hefeteig darf zum Osterfest nicht fehlen. Mit diesem Rezept gelingt das feine Gebäck.

Süßes Osterlamm

Süßes Osterlamm

Das traditionelle, süße Osterlamm darf zu Ostern auf keinem Fall fehlen! Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig mit Eierlikör zubereitet.

Osternestchen aus Hefeteig

Osternestchen aus Hefeteig

Diese Osternestchen aus Hefeteig schauen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch lecker. Ein tolles Rezept - ideal als Geschenk.

Eierlikör

Eierlikör

Mit diesem Rezept ist im Nu ein cremiger Eierlikör gemacht. Dieser kann pur getrunken oder zum Backen verwendet werden.

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck

Aachener Poschweck ist ein traditionelles Ostergebäck. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Osterbrot.

Osterhasen aus Hefeteig

Osterhasen aus Hefeteig

Nicht nur zum Anbeißen gut sehen diese Osterhasen aus Hefeteig aus, sie schmecken auch gut. Hier das Rezept für Ostern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte