Kleingebäck - Deutschland (104 Rezepte)

Blätterteigtaschen mit Hack

Blätterteigtaschen mit Hack

40 Bewertungen

Leckere Häppchen zum Aperitif sind bei Gästen beliebt. Probieren Sie doch mal unser Rezept für die knusprigen Blätterteigtaschen mit Hack aus.

Hirtenstäbchen

Hirtenstäbchen

13 Bewertungen

Mit rumgetränkten Rosinen und Schokolade werden die Hirtenstäbchen besonders saftig. Dieses Rezept gehört auf jeden Fall in die Weihnachtsbäckerei.

Blätterteigtaschen mit Lachs

Blätterteigtaschen mit Lachs

26 Bewertungen

Servieren Sie doch mal diese Blätterteigtaschen mit Lachs als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party. Das Rezept kommt bei Ihren Gästen garantiert an.

Hamburger Franzbrötchen

Hamburger Franzbrötchen

8 Bewertungen

Nichts schmeckt morgens besser als ein leckeres Hamburger Franzbrötchen. Gibt es nicht bei Ihrem Bäcker? Hier ist ein klassisches Rezept dafür.

Schwäbische Flachswickel

Schwäbische Flachswickel

19 Bewertungen

Hat der Vorteig seine Ruhe beendet, ist es nicht mehr weit bis zum Genuss der Schwäbischen Flachswickel. Ein einfaches, aber zeitaufwändiges Rezept.

Schlumpe-Weck

Schlumpe-Weck

37 Bewertungen

Absolut köstlich sind die warmen Schlumpe-Weck, die direkt aus der Pfanne serviert werden. Nach diesem Rezept sind sie mit Apfelmus gefüllt.

Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept

10 Bewertungen

Das Brandteig Grundrezept wird für Windbeutel, Profiteroles oder Spritzkuchen benötigt und eignet sich für viele süße, aber auch herzhafte Füllungen.

Flachswickel mit Quark

Flachswickel mit Quark

49 Bewertungen

Diese leichten sowie fluffigen Flachswickel werden mit Quark zubereitet. Dabei gelingt das Gebäck mit diesem Rezept einfach.

Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

27 Bewertungen

Dieses Rezept Dinkelbrötchen passt gut für ein frisches Frühstücksgebäck. Man kann am Vorabend den Teig zubereiten und am nächsten Morgen backen.

Nonnenfürzle

Nonnenfürzle

25 Bewertungen

Nonnenfürzle sind ein feines Schmalzgebäck, das traditionell zur Fastnacht gebacken wird. Das Rezept funktioniert aber auch ganz einfach in der heimischen Backstube.