Flachswickel mit Quark
Zutaten für 20 Portionen
| 2 | EL | Milch, fettarm, zum Bestreichen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Hagelzucker |
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl, weiß |
|---|---|---|
| 21 | g | Hefe, frisch |
| 70 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
| 120 | g | Magerquark |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | EL | Milch, fettarm |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Faust in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Dann die Hefe zerbröseln, in die Vertiefung füllen, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, 6 Esslöffel Milch zugeben und Hefe sowie Zucker verrühren, bis sich die beiden Zutaten aufgelöst haben.
- Danach die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Eier, Butter sowie den Quark mit Salz sowie dem übrigen Zucker zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Danach den Teig wieder abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im Anschluss den Teig in 20-25 ungefähr gleich große Portionen zerteilen und diese auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu ca. 22 Zentimeter langen dünnen Röllchen formen.
- Nun die beiden Enden der Röllchen zopfartig eindrehen, auf das vorbereitete Backblech geben und nochmal 25 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Als Letztes die Flachswickel mit Quark mit der Milch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
- Zuletzt das Gebäck im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Flachswickel beim Backen eventuell gegen Ende der Zeit abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
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