Dinkelbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Sesam, zum Betsreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Hefe, Dinkelvollkornmehl, Salz und Wasser mit dem Knethaken der Küchenmaschine 20 Minuten kneten.
- Anschließend den fertigen Teig in eine Schüssel geben und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, nochmals gut durchkneten und diesen in gleich große Stücke teilen. Aus den Teigstücken, mit den Händen, längliche Rollen oder Brötchen formen.
- Die Teig-Dinkelbrötchen, auf das Backblech legen, mit ein wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und die Dinkelbrötchen für rund 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass beim Kneten nichts mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Ist er zu klebrig einfach noch ein wenig Mehl einarbeiten, wenn er zu fest ist einen Schuss Wasser hinzufügen.
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