Blätterteigtaschen mit Lachs
Servieren Sie doch mal diese Blätterteigtaschen mit Lachs als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party. Das Rezept kommt bei Ihren Gästen garantiert an.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die tiefgekühlten Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit einem Küchentuch bedecken, etwa 15-20 Minuten auftauen lassen und danach in gleich große Quadrate (ca. 10 cm) schneiden.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und der Paprika vermischen. Dann die Kräuter-Crème fraîche unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen. Die Ränder frei lassen und mit dem Eiweiß bestreichen. Jede Teigplatte über der Füllung zu einer Tasche zusammenklappen und die Ränder sehr gut andrücken.
- Die Blätterteigtaschen mit Lachs auf dem Backblech platzieren. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Zuletzt abkühlen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Ein Rezept für sehr leckere Blätterteig-Quarktaschen, die wirklich jeder mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal schnell und einfach zaubern kann.
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
Lust auf Zimtschnecken, aber wenig Zeit? Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus der Kühltheke sind die leckeren Teilchen ganz fix gebacken.
Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich überraschend Besuch ankündigt.
Kulmbacher Schnecken sind ein herrlich würziger Snack aus Blätterteig, Hackfleisch und Käse. Ein schönes Rezept, einfach und schnell gemacht.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack zu einem Glas Wein oder für den nächsten Filmabend zubereitet.
User Kommentare