Blätterteigtaschen mit Lachs

Zutaten für 10 Portionen
10 | Schb | Blätterteig, TK |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß |
1 | EL | Wasser |
150 | g | Räucherlachs |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, gelb |
125 | g | Crème fraîche mit Kräutern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die tiefgekühlten Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit einem Küchentuch bedecken, etwa 15-20 Minuten auftauen lassen und danach in gleich große Quadrate (ca. 10 cm) schneiden.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und der Paprika vermischen. Dann die Kräuter-Crème fraîche unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen. Die Ränder frei lassen und mit dem Eiweiß bestreichen. Jede Teigplatte über der Füllung zu einer Tasche zusammenklappen und die Ränder sehr gut andrücken.
- Die Blätterteigtaschen mit Lachs auf dem Backblech platzieren. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Zuletzt abkühlen lassen und servieren.
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