Blätterteigtaschen mit Lachs

Servieren Sie doch mal diese Blätterteigtaschen mit Lachs als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party. Das Rezept kommt bei Ihren Gästen garantiert an.

Blätterteigtaschen mit Lachs

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Schb Blätterteig, TK
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
1 EL Wasser
150 g Räucherlachs
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika, gelb
125 g Crème fraîche mit Kräutern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die tiefgekühlten Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche auslegen, mit einem Küchentuch bedecken, etwa 15-20 Minuten auftauen lassen und danach in gleich große Quadrate (ca. 10 cm) schneiden.
  2. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Anschließend den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und der Paprika vermischen. Dann die Kräuter-Crème fraîche unterrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Füllung auf den Blätterteigplatten verteilen. Die Ränder frei lassen und mit dem Eiweiß bestreichen. Jede Teigplatte über der Füllung zu einer Tasche zusammenklappen und die Ränder sehr gut andrücken.
  6. Die Blätterteigtaschen mit Lachs auf dem Backblech platzieren. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  7. Dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Zuletzt abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtschnecken

Zimtschnecken

Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.

Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

Aus einem Guß aus Sahne lugen die Früchte heraus. Probieren Sie dieses verführerische Rezept für Aprikosen-Tarte.

Herzhafte Teigtaschen

Herzhafte Teigtaschen

Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.

Blätterteig-Brezeln

Blätterteig-Brezeln

Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.

Gedrehte Käsestangen

Gedrehte Käsestangen

Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.

Herzhafte Feta Muffins

Herzhafte Feta Muffins

Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte