Kleingebäck - Österreich (19 Rezepte)

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl

369 Bewertungen

Linzer Stangerl schmecken nicht nur gut, sondern sind mit diesem Rezept auch einfach hergestellt.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

436 Bewertungen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck ganz leicht.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

276 Bewertungen

Wiener Faschingskrapfen schmecken nicht nur in der Karnevalszeit, sondern das ganze Jahr über. gut an. Hier ist das Rezept dafür zum Nachbacken.

Hefekipferl

Hefekipferl

311 Bewertungen

Nach diesem Rezept werden die Hefekipferl wunderbar flaumig. Sie sind toll zum Frühstück, zum Brunch oder Kaffee und ganz einfach nachzubacken.

Almraunkerl

Almraunkerl

254 Bewertungen

Almraunkerl - dabei handelt es sich um eine typische österreichische Spezialität, die auf Almhütten und Bauernhöfen gereicht wird.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

160 Bewertungen

Köstliche Vanillekipferl gehören zu den Klassikern in der Weihnachtsbäckerei und dieses Rezept macht es das Nachbacken ganz besonders leicht.

Ziachkiachl

Ziachkiachl

83 Bewertungen

Ziachkiachl stammen aus Österreich und sind bei uns auch unter "Bauernkrapfen" bekannt. Mit diesem Rezept sind die süß als auch herzhaft ein Genuss.

Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen

62 Bewertungen

Diese Mürbteigplätzchen aus Österreich schmecken einfach himmlisch gut und mit diesem Rezept gelingen die Ischler Plätzchen auch bei uns.

Omas Bauernkrapfen

Omas Bauernkrapfen

63 Bewertungen

Gut Ding will Weile haben - wie Omas Bauernkrapfen. Das Rezept dafür braucht Zeit, bevor sie goldbraun und knusprig aus dem Schmalz auftauchen.

Topfengolatsche

Topfengolatsche

32 Bewertungen

Selbstgemachter Plunderteig mit köstlicher Quarkfüllung machen das Rezept für Topfengolatsche zum Highlight aus der eigenen Backstube. Die Zubereitung nimmt allerdings viel Zeit in Anspruch.

  • 1
  • 2