Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Wiener Faschingskrapfen

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)
145 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

70 g Butter
4 Stk Eier
25 g Hefe
250 g Aprikosenmarmelade zum Füllen
500 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
70 g Puderzucker
180 g Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Wiener Faschingskrapfen 100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und in der Milch auflösen.
  2. Die Hefemilch mit 150 Gramm Mehl zu einem Vorteig verkneten. Diesen mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. 2 Eier trennen, die Dotter davon mit den beiden restlichen Eiern und mit dem Zucker verrühren.
  4. Nun die verrührten Eier, die restliche Milch, das restliche Mehl, die weiche Butter sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Diesen zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend aus dem Teig 20- 25 gleichmäßige Kugeln formen. Diese zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen, dabei sollte sich ihr Volumen verdoppeln.
  7. Das Fett auf 170 °C erhitzen und die Krapfen darin goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausfischen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  8. Die Marmelade in einen Spritzbeutel füllen, diese seitlich in die Krapfen hineinspritzen und die Krapfen zum Schluss mit Puderzucker besieben.

Ähnliche Rezepte

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden nicht widerstehen können.

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Nusskugeln

Nusskugeln

Die traditonellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Karnevalskrapfen

Karnevalskrapfen

Faschingskrapfen gehören einfach zum Karneval dazu. Schön, wenn man sie mit unserem Rezept selbst machen kann.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

Eine delikate französische Süßspeise für Ihre Gäste gelingt mit diesem Rezept. Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge.

Mascarpone-Ecken

Mascarpone-Ecken

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte