Kohlrabi-Chips

Auf diese Art und Weise finden auch Kinder Gemüse toll, denn die Kohlrabi-Chips sind rundum lecker. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung dieses gesunden Snacks ist.

Kohlrabi-Chips Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Kohlrabi
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Backpapier Gemüsehobel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabi-Chips den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend den harten Wurzelansatz der Kohlrabis abschneiden und die Knollen wie einen Apfel schälen. Das Fruchtfleisch danach auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. Nun die Kohlrabischeiben auf dem vorbereiteten Blech auslegen, mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
  4. Das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Gemüse etwa 20 Minuten backen.
  5. Im Anschluss daran herausnehmen und die Chips auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Möglichkeit Kohlrabi kaufen, der über ein knackig-frisches Blattwerk verfügt. Denn auch die Blätter lassen sich zu Chips verarbeiten.

Dafür die "Rippen" aus den Blättern schneiden, die Blätter in Stücke reißen, mit Öl bestreichen sowie mit Salz würzen und bei 120 °C Umluft etwa 20 Minuten knusprig backen.

Das Gemüse während des Backens beobachten und gegebenenfalls in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Chips nicht zu dunkel werden.

Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, die Tür des Backofens zwischendurch 2-3 Mal kurz öffnen.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
25,57 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare