Kohlrabi-Chips
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabi-Chips den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den harten Wurzelansatz der Kohlrabis abschneiden und die Knollen wie einen Apfel schälen. Das Fruchtfleisch danach auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Nun die Kohlrabischeiben auf dem vorbereiteten Blech auslegen, mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz sowie Paprikapulver würzen.
- Das Blech im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Gemüse etwa 20 Minuten backen.
- Im Anschluss daran herausnehmen und die Chips auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Möglichkeit Kohlrabi kaufen, der über ein knackig-frisches Blattwerk verfügt. Denn auch die Blätter lassen sich zu Chips verarbeiten.
Dafür die "Rippen" aus den Blättern schneiden, die Blätter in Stücke reißen, mit Öl bestreichen sowie mit Salz würzen und bei 120 °C Umluft etwa 20 Minuten knusprig backen.
Das Gemüse während des Backens beobachten und gegebenenfalls in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Chips nicht zu dunkel werden.
Damit die Feuchtigkeit entweichen kann, die Tür des Backofens zwischendurch 2-3 Mal kurz öffnen.
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