Kohlrabi Rezepte

Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.
Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.
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BELIEBTESTE KOHLRABI REZEPTE
Leckerer Kohlrabi
Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.
Rohe Kohlrabi-Rezepte
In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.
Rezeptideen mit gekochtem Kohlrabi
Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.
Rezepte mit Kohlrabigrün
Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.