Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi Rezepte

Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.

Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.

Rezepte weiter einschränken:

Deutschland (57), Vegetarisch (57), Gemüse (49), Gesunde Rezepte (34), Einfache Rezepte (32), Billig - Preiswert (30), schnelle Rezepte (29), Käse (26), Beilage (25), Vorspeise (23), Suppen (23), Braten (21), Backen (20), Kartoffeln (19), Möhren (18), Salat (15), Auflauf (15), Dünsten (11), Marinieren (11), Hackfleisch (9)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kohlrabi Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

1.874 Bewertungen

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf

430 Bewertungen

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

79 Bewertungen

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

150 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf wird das Gemüse mit einer leckeren Käsesauce überbacken. Das Ergebnis ist super lecker.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

100 Bewertungen

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

77 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept für Kohlrabi-Gratin ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt zudem auch noch sehr lecker.

Kohlrabi in Kräutersauce

Kohlrabi in Kräutersauce

53 Bewertungen

Kohlrabi in Kräutersauce ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

102 Bewertungen

Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

61 Bewertungen

Eine leckere Hackfleisch-Tomatensauce, gesunder Kohlrabi und Käse machen dieses Rezept für Kohlrabi-Gratin so besonders.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

63 Bewertungen

Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Neueste Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich

9 Bewertungen

Gesund, fettarm und schnell zubereitet ist der Kohlrabi-Aufstrich. Das Rezept passt für die Brotzeit, aber auch zum Frühstück oder Abendbrot.

Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

12 Bewertungen

Schnell und sehr lecker sind die Kohlrabischnitzel. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

Mediterranes Kohlrabigemüse

Mediterranes Kohlrabigemüse

19 Bewertungen

Mit diesem Rezept für mediterranes Kohlrabigemüse gelingt eine fettarme Beilage mit tollen Aromen.

Pasta mit Kohlrabi und Käse

Pasta mit Kohlrabi und Käse

2 Bewertungen

Ein schmackhaftes Rezept aus der schnellen Kochecke ist die Pasta mit Kohlrabi und Käse. Einfach, vegetarisch und würzig!

Kohlrabisalat mit Feta

Kohlrabisalat mit Feta

11 Bewertungen

Der Kohlrabisalat mit Feta ist ein gesunder Snack. Dieses leichte und fettarme Rezept passt auch sehr gut für eine Vorspeise.

alle Kohlrabi Rezepte

Leckerer Kohlrabi

Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.

Rohe Kohlrabi-Rezepte

In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.

Rezeptideen mit gekochtem Kohlrabi

Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.

Rezepte mit Kohlrabigrün

Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.