Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi Rezepte Foto Depositphotos

Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.

Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.

BELIEBTESTE KOHLRABI REZEPTE

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

2.362 Bewertungen

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf

1.717 Bewertungen

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

557 Bewertungen

Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten. Der Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf ist unkompliziert und wird zuletzt mit einer Käsesauce überbacken.

Omas Kohlrabigemüse

Omas Kohlrabigemüse

509 Bewertungen

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi

524 Bewertungen

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Möhren-Kohlrabisuppe

Möhren-Kohlrabisuppe

379 Bewertungen

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Mediterranes Kohlrabigemüse

Mediterranes Kohlrabigemüse

300 Bewertungen

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kohlrabi in Kräutersauce

Kohlrabi in Kräutersauce

263 Bewertungen

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

233 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

291 Bewertungen

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

Alle Kohlrabi Rezepte

Leckerer Kohlrabi

Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.

Rohe Kohlrabi-Rezepte

In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.

Rezeptideen mit gekochtem Kohlrabi

Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.

Rezepte mit Kohlrabigrün

Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.