
Kohlrabisuppe
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.
Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.
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Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.
Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten. Der Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf ist unkompliziert und wird zuletzt mit einer Käsesauce überbacken.
Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.
Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.
Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.
Lust auf Gemüse, das herzhaft überbacken ist? Dann ist unser Rezept für ein Kohlrabi-Gratin die Lösung. Lecker, gesund und schnell zuzubereiten.
Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.
Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.
Dieser einfache Kohlrabisalat ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und die wenigen Zutaten unterstützen den frischen Geschmack der Knollen.
Das Rezept für das Kohlrabi-Carpaccio eignet sich super als Vorspeisenteller oder zum Snacken. Es ist schnell zubereitet.
Wer es noch nicht probiert hat, wird begeistert sein. Das Rezept für das Kohlrabi-Carpaccio ist leicht gemacht, würzig-süß und superlecker.
Gesund, fettarm und schnell zubereitet ist der Kohlrabi-Aufstrich. Das Rezept passt für die Brotzeit, aber auch zum Frühstück oder Abendbrot.
Ein geschmackvolles Rezept für die kalte Jahreszeit ist Kohlrabi mit Käse überbacken. Ein vegetarisches Essen für die ganze Familie.
Die Kohlrabi-Pommes werden besonders Kinder begeistern. Ein einfaches Rezept für ein selbstgemachtes Fingerfood.
Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.
In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.
Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.
Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.