Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi Rezepte

Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.

Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.

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Beliebteste Kohlrabi Rezepte

Kohlrabisuppe

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250 Bewertungen

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

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69 Bewertungen

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Kohlrabi in Kräutersauce

Kohlrabi in Kräutersauce

30 Bewertungen

Kohlrabi in Kräutersauce ist mit diesem Rezept schnell zubereitet und schmeckt unglaublich gut.

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

Kohlrabi-Gratin mit Hackfleisch

27 Bewertungen

Eine leckere Hackfleisch-Tomatensauce, gesunder Kohlrabi und Käse machen dieses Rezept für Kohlrabi-Gratin so besonders.

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

42 Bewertungen

Der würzige Geschmack der Knolle und das Hackfleisch harmonieren bei diesem Rezept für Gefüllte Kohlrabi perfekt.

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Frittierter Kohlrabi mit Dip

24 Bewertungen

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

29 Bewertungen

Der gefüllte Kohlrabi schmeckt köstlich und zählt zur Kategorie „Schlanke Linie“. Ein schmackhaftes, einfaches Rezept.

Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe

Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe

26 Bewertungen

Für alle Suppentiger hier ein schmackhaftes Rezept für eine cremige Erbsen-Nuss-Kohlrabisuppe.

Neueste Kohlrabi Rezepte

Italienischer Kohlrabi-Risotto

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1 Bewertung

Das Rezept für den Italienischen Kohlrabi-Risotto ist einfach zuzubereiten. Rührend werden die Zutaten gegart und mit Butter und Parmesan verfeinert.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

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Dieser Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf macht die ganze Familie glücklich. Ein schönes Rezept, das ohne den Speck auch Vegetariern gut gefallen wird.

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi

22 Bewertungen

Dieses Rezept ist für Genießer: Dieser mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi in einer Speck-Sahnesauce ist ein Gedicht.

Frittierter Kohlrabi mit Dip

Frittierter Kohlrabi mit Dip

24 Bewertungen

Dieses Rezept für frittierten Kohlrabi mit Dip schmeckt auch Gemüsemuffeln. Zudem ist dieses Gericht sehr preiswert und einfach zubereitet.

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Leckerer Kohlrabi

Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.

Rohe Kohlrabi-Rezepte

In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.

Rezeptideen mit gekochtem Kohlrabi

Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.

Rezepte mit Kohlrabigrün

Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.