Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi Rezepte

Lecker, vielseitig und voller gesunder Vitamine und Nährstoffe kommt Kohlrabi daher. Egal, ob als Beilage, für Füllungen, Aufläufe, in Eintöpfen und Suppen oder als Rohkost - Kohlrabi wird hierzulande besonders geschätzt und gerne zubereitet.

Schmackhafte Rezepte mit Kohlrabi sind hier zu finden.

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (59), Gemüse (58), Deutschland (57), Gesunde Rezepte (42), Einfache Rezepte (37), Käse (30), Billig - Preiswert (30), schnelle Rezepte (29), Beilage (28), Möhren (26), Kartoffeln (25), Backen (24), Vorspeise (24), Suppen (24), Braten (23), Salat (19), Auflauf (17), Dünsten (14), Marinieren (13), Tomaten (12)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kohlrabi Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

2.219 Bewertungen

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Omas Kohlrabi-Eintopf

Omas Kohlrabi-Eintopf

973 Bewertungen

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohrabi-Auflauf

347 Bewertungen

Die einfachsten Rezepte sind oft die leckersten. Der Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf ist unkompliziert und wird zuletzt mit einer Käsesauce überbacken.

Kohlrabi in Kräutersauce

Kohlrabi in Kräutersauce

174 Bewertungen

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

183 Bewertungen

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

Kohlrabi-Gratin

Kohlrabi-Gratin

133 Bewertungen

Lust auf Gemüse, das herzhaft überbacken ist? Dann ist unser Rezept für ein Kohlrabi-Gratin die Lösung. Lecker, gesund und schnell zuzubereiten.

Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi

249 Bewertungen

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

Kohlrabisuppe mit Kartoffeln

85 Bewertungen

Die Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein preiswertes, leckeres Gericht. Das Rezept kann mit Räucherlachsstreifen aufgepeppt werden.

Einfacher Kohlrabisalat

Einfacher Kohlrabisalat

193 Bewertungen

Dieser Einfache Kohlrabisalat ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und die wenigen Zutaten unterstützen den frischen Geschmack der Knollen.

Omas Kohlrabigemüse

Omas Kohlrabigemüse

189 Bewertungen

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Neueste Kohlrabi Rezepte

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

0 Bewertung

Das Rezept für das Kohlrabi-Carpaccio eignet sich super als Vorspeisenteller oder zum Snacken. Es ist schnell zubereitet.

Kohlrabi-Carpaccio

Kohlrabi-Carpaccio

0 Bewertung

Wer es noch nicht probiert hat, wird begeistert sein. Das Rezept für das Kohlrabi-Carpaccio ist leicht gemacht, würzig-süß und superlecker.

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich

14 Bewertungen

Gesund, fettarm und schnell zubereitet ist der Kohlrabi-Aufstrich. Das Rezept passt für die Brotzeit, aber auch zum Frühstück oder Abendbrot.

Kohlrabi-Pommes

Kohlrabi-Pommes

4 Bewertungen

Die Kohlrabi-Pommes werden besonders Kinder begeistern. Ein einfaches Rezept für ein selbstgemachtes Fingerfood.

Kohlrabischnitzel

Kohlrabischnitzel

13 Bewertungen

Schnell und sehr lecker sind die Kohlrabischnitzel. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

alle Kohlrabi Rezepte

Leckerer Kohlrabi

Kohlrabi überzeugt durch sein feines Kohlaroma, ist ein regionales Lebensmittel und verfügt über viele Mineralien und Vitamin C. Ein weiterer Vorteil des Kohls ist, dass er sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden.

Rohe Kohlrabi-Rezepte

In roher Form kann Kohlrabi nicht nur im Form von Sticks zu einem Quarkdip gereicht werden. Fein geraspelt gibt er Salaten eine leicht nussige Note und harmoniert in einem Salat hervorragend zu Apfel, Sellerie oder Karotten. Serviert mit Walnüssen oder Garnelen sind die kreativen Kohlrabi Salate im Handumdrehen zubereitet. Als Mineralstofflieferant lässt sich etwas Kohlrabi auch in einen Smoothie geben.

Rezeptideen mit gekochtem Kohlrabi

Klassisch kennen viele Leute Kohlrabi in einer weißen Sahne- oder Béchamelsoße. Alternativ kann der gehackte Kohl kurz in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut werden. Doch aus dem Kohlgemüse lassen sich noch viele weitere, weniger gehaltvolle Speisen zubereiten. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sticht der gefüllte und im Ofen gratinierte Kohlrabi hervor. Als Einlage passt besonders gut Hackfleisch oder Lachs; als vegetarische Alternative sind Pilze empfehlenswert. Apropos vegetarisch: Aus Kohlrabi lässt sich auch ein vegetarischer Bratling herstellen. Dafür wird der Kohl in dünne Scheiben geschnitten und wie ein reguläres Schnitzel paniert und ausgebacken. Auch für die Resteverwertung kann der Kohl eingesetzt werden: In einem Auflauf können verschiedene Gemüsesorten, wie auch der Kohlrabi, in dünne Scheiben geschnitten, mit Sahne übergossen und im Ofen gebacken werden.

Rezepte mit Kohlrabigrün

Übrigens kann nicht nur der Kohl selbst, sondern auch das Kohlrabigrün verzehrt werden. Wie anderes Blattgemüse wird es zum Garen einfach kurz in der Pfanne geschwenkt. In weiteren Rezepten kann es wie Spinat verwendet werden. So macht es sich hervorragend in einer Rahmsoße oder als Geschmacksgeber einer Suppe. Mit Pinienkernen oder anderen Nüssen lässt sich aus den Blättern des Kohlrabis sogar ein Pesto zubereiten. Da die Blätter ein kräftigeres Kohlaroma besitzen als der Kopf, ist es empfehlenswert, bei Kohlrabi Rezepten etwas kleingeschnittene Kohlrabiblätter unter den Kohl zu heben.