Kohlrabi gebraten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Harissa |
1 | EL | Kräuter, frisch gehackt (zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, etc.) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kohlrabi gründlich waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel oder Stifte (ca. 1 cm dick) schneiden.
- Dann das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabistücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten braten, bis sie goldbraun und zart sind.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Nach etwa 5 Minuten Bratzeit die Frühlingszwiebelringe zu den Kohlrabiwürfeln geben und mit einer Prise Salz sowie einer Messerspitze Harissa würzen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Gemüse gemischt. Zuletzt Kohlrabi gebraten mit Zitronensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kohlrabi gebraten eignet sich hervorragend als Beilage zu Couscous, Bulgur, Feta, Kartoffeln, Fleischgerichten (zum Beispiel Huhn oder Lamm) oder als Teil eines vegetarischen Buffets. Eine Joghurtsoße passt als Dip sehr gut dazu.
Die Wahl der Kräuter kann je nach Saison und Vorlieben variieren. Sehr gut passen neben Schnittlauch und Petersilie auch Koriander, Dill oder Basilikum - diese Kräuter harmonieren gut mit dem Gericht.
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