Gebratener Kohlrabi

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Gebratener Kohlrabi

Bewertung: Ø 4,7 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi, jung, mittelgroß
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Schalotten
125 g Speck, geräuchert, in Scheiben
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Kohlrabi putzen, schälen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohlrabi darin etwa 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in kleine Stücke schneiden. Den Speck in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Als Nächstes das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin etwa 5 Minuten anbraten - dabei mehrfach umrühren und zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die weißen Frühlingszwiebeln und Schalottenwürfel über den Kohlrabi geben und bei mittlerer Temperatur etwa 4-5 Minuten braten.
  6. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 4-5 Minuten braten, bis der gebratene Kohlrabi Röststoffe entwickelt.
  7. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf Tellern anrichten, mit den hellgrünen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.

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