Mediterranes Kohlrabigemüse

Mit diesem Rezept für mediterranes Kohlrabigemüse gelingt eine fettarme Beilage mit tollen Aromen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kohlrabi
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stk Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
100 ml Weißwein, trocken
1 Schuss Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Dann das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig andünsten.
  4. Anschließend die Kohlrabistifte und Paprikawürfel hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten.
  5. Nun die Tomaten hinzugeben, mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen, mit den Kräutern würzen und für 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und das Gemüse bissfest gegart ist.
  6. Zum Schluss das mediterrane Kohlrabigemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

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